Всем привет и отличного настроения 😊
Захотелось попробовать новый, необычный супчик. Рецептов с кукурузой нашлось ну очень много!
Ближе всего мне показалось блюдо итальянской кухни. Но я никогда не готовлю по точному рецепту, а люблю импровизировать, делать по-своему😊
То, что получилось, оказалось оочень вкусно😍, буду теперь именно так и делать!
Вообщем, вот моя версия "итальянского" супа с кукурузой (плюс несколько секретов):
Буду делать на овощном бульоне, но с жареным мясом. Как это?👇
Несколько маленьких картошек и одну луковицу режу кубиками:
Морковку в последнее время режу только так, крупной соломкой (интереснее смотрится в супе):
Кидаю всё это в большую кастрюлю.
И вот мой первый маленький секретик: не заливая водой, засыпаю всё это дело солью.
Перемешиваю (прямо рукой) и оставляю на несколько минут.
Это делается для того, чтобы овощи сразу пустили сок. Так они станут мягче и будут вариться быстрее. Это я обнаружила случайно и теперь всегда пользуюсь😉
Сок "пустился", можно заливать водой и ставить вариться.
Готовлю всегда только с куриной грудкой, но, в принципе, можно и с любым мясом, тоже будет хорошо.
Немного масла, соли, перца, любимых приправ (очень нравится копчёная паприка). И пусть пока жарится.
Беру ещё одну луковицу и режу четвертькольцами. Кидаю к мясу, жду.
Теперь самое интересное (этому я научилась у одного повара):
Мясо нужно очень сильно "пережарить", чтобы оно прям мощьно пригорело к сковороде)
Развожу в стакане 2 ст.л. томатной пасты и заливаю в то, что там напригорало.
Аккуратно лопаточкой "отдираю" это всё от сковороды. Вкусный соус получается, если добавить муки или крахмала и немного потушить👍
За это время овощи уже почти сварились. Закидываю "соус".
Пока варится, режу красный перчик и много чеснока. Открываю баночки и кукурузой и красной фасолью (кладу по целой банке).
Сразу всё это - в кастрюлю.
Не стоит думать, что мясо будет слишком жёстким. Оно проварится и размягчится.
Пусть покипит на медленном огне еще минут 10. И всё - суп готов😊
Я сыплю много красного острого перца, но это уже каждому по вкусу:)
Зелепушку не забываем😁
В остывшем виде, кстати, тоже очень вкусно :)
Всем добра и позитива😃
Подписывайтесь на мой ДОМиК - это канал о творчестве и рукоделии, а готовка - это так, для души😊