Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Вкусный суп с кукурузой (собственный рецепт)😋

Всем привет и отличного настроения 😊

Захотелось попробовать новый, необычный супчик. Рецептов с кукурузой нашлось ну очень много!

Ближе всего мне показалось блюдо итальянской кухни. Но я никогда не готовлю по точному рецепту, а люблю импровизировать, делать по-своему😊

То, что получилось, оказалось оочень вкусно😍, буду теперь именно так и делать!

Вообщем, вот моя версия "итальянского" супа с кукурузой (плюс несколько секретов):

Буду делать на овощном бульоне, но с жареным мясом. Как это?👇

Фото автора
Фото автора

Несколько маленьких картошек и одну луковицу режу кубиками:

Фото автора
Фото автора

Морковку в последнее время режу только так, крупной соломкой (интереснее смотрится в супе):

Фото автора
Фото автора

Кидаю всё это в большую кастрюлю.

И вот мой первый маленький секретик: не заливая водой, засыпаю всё это дело солью.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваю (прямо рукой) и оставляю на несколько минут.

Это делается для того, чтобы овощи сразу пустили сок. Так они станут мягче и будут вариться быстрее. Это я обнаружила случайно и теперь всегда пользуюсь😉

Сок "пустился", можно заливать водой и ставить вариться.

Фото автора
Фото автора

Готовлю всегда только с куриной грудкой, но, в принципе, можно и с любым мясом, тоже будет хорошо.

Фото автора
Фото автора

Немного масла, соли, перца, любимых приправ (очень нравится копчёная паприка). И пусть пока жарится.

Фото автора
Фото автора

Беру ещё одну луковицу и режу четвертькольцами. Кидаю к мясу, жду.

Фото автора
Фото автора

Теперь самое интересное (этому я научилась у одного повара):

Мясо нужно очень сильно "пережарить", чтобы оно прям мощьно пригорело к сковороде)

Фото автора
Фото автора

Развожу в стакане 2 ст.л. томатной пасты и заливаю в то, что там напригорало.

Аккуратно лопаточкой "отдираю" это всё от сковороды. Вкусный соус получается, если добавить муки или крахмала и немного потушить👍

Фото автора
Фото автора

За это время овощи уже почти сварились. Закидываю "соус".

Пока варится, режу красный перчик и много чеснока. Открываю баночки и кукурузой и красной фасолью (кладу по целой банке).

Фото автора
Фото автора

Сразу всё это - в кастрюлю.

Не стоит думать, что мясо будет слишком жёстким. Оно проварится и размягчится.

Пусть покипит на медленном огне еще минут 10. И всё - суп готов😊

Я сыплю много красного острого перца, но это уже каждому по вкусу:)

Зелепушку не забываем😁

Фото автора
Фото автора

В остывшем виде, кстати, тоже очень вкусно :)

Всем добра и позитива😃

Подписывайтесь на мой ДОМиК - это канал о творчестве и рукоделии, а готовка - это так, для души😊