Интересный рецепт на праздничный стол нежных и вкусных кальмаров 😋 Количество ингредиентов я брала на глаз, в зависимости от того сколько у Вас кальмаров.
Ингредиенты: Кальмар, Шампиньоны, Сыр, Лук репчатый, Яйца, Зелень, Сливочное масло, Соль
Способ приготовления:
Очищенные кальмары отварить, в кипящую подсоленную воду опустить кальмары и варить всего 2 минуты. Достать и опустить в холодную воду чтобы остановить процесс варки. И оставим их остывать.
На сливочном масле обжарим лук, добавляем к нему нарезанные шампиньоны, оставляем тушится до полного испарения жидкости, затем солим и жарим ещё пару минут.
Мелко нарезаем вареные яйца.
Нарезаем зелень (лук, укроп).
На крупной тёрке натираем сыр.
Шампиньоны с луком, яйца, зелень,сыр смешиваем, хорошенько перемешали и плотненько наполняем начинкой наши кальмары, края закрываем и фиксируем зубочисткой.
Обжариваем готовые фаршированные кальмары на сковороде на сливочном масле на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Нарезаем наши кальмары колечками (не слишком тонко, чтобы начинка не вывалилась) шириной 1.5-2 см. Подаём к столу 🤗