Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кальмар фаршированный

Интересный рецепт на праздничный стол нежных и вкусных кальмаров 😋 Количество ингредиентов я брала на глаз, в зависимости от того сколько у Вас кальмаров.

Ингредиенты: Кальмар, Шампиньоны, Сыр, Лук репчатый, Яйца, Зелень, Сливочное масло, Соль

Способ приготовления:

Очищенные кальмары отварить, в кипящую подсоленную воду опустить кальмары и варить всего 2 минуты. Достать и опустить в холодную воду чтобы остановить процесс варки. И оставим их остывать.

На сливочном масле обжарим лук, добавляем к нему нарезанные шампиньоны, оставляем тушится до полного испарения жидкости, затем солим и жарим ещё пару минут.

Мелко нарезаем вареные яйца.

Нарезаем зелень (лук, укроп).

На крупной тёрке натираем сыр.

Шампиньоны с луком, яйца, зелень,сыр смешиваем, хорошенько перемешали и плотненько наполняем начинкой наши кальмары, края закрываем и фиксируем зубочисткой.

Обжариваем готовые фаршированные кальмары на сковороде на сливочном масле на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Нарезаем наши кальмары колечками (не слишком тонко, чтобы начинка не вывалилась) шириной 1.5-2 см. Подаём к столу 🤗