Тефтели с рисом в духовке это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. В нем используется натуральное мясо и поэтому это еще и настоящая «мужская еда». Это я шучу, конечно, так как тефтели любят все, и мужчины, и женщины. Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, я лично обожаю тефтели с картофельным пюре. Поэтому часто их готовлю. Тем более, что приготовить их совсем не сложно. Возьмите кусок мяса, можно свинину, говядину, индейку, курятину и так далее. Порежьте на куски, прокрутите через мясорубку, сделайте фарш. К нему приготовьте овощной соус из всегда имеющихся под рукой лука и моркови, с добавлением томатной пасты, сметаны и специй. Причем на простой сковородке. К фаршу добавьте рис, соль, специи, а также мелко нарубленный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Из фарша сформируйте тефтели, залейте их соусом и отправьте в нагретую духовку минут на 40. Все! Так вкратце я описал весь процесс приготовления тефтелей. Подробный рецепт смотрите ниже. Фарш я использовал
Тефтели из говяжьего фарша с рисом, простой рецепт домашней еды. Пошагово, с фото
9 января 20229 янв 2022
99
2 мин