Найти в Дзене
"Старый повар"

Тефтели из говяжьего фарша с рисом, простой рецепт домашней еды. Пошагово, с фото

Тефтели с рисом в духовке это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. В нем используется натуральное мясо и поэтому это еще и настоящая «мужская еда». Это я шучу, конечно, так как тефтели любят все, и мужчины, и женщины. Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, я лично обожаю тефтели с картофельным пюре. Поэтому часто их готовлю. Тем более, что приготовить их совсем не сложно. Возьмите кусок мяса, можно свинину, говядину, индейку, курятину и так далее. Порежьте на куски, прокрутите через мясорубку, сделайте фарш. К нему приготовьте овощной соус из всегда имеющихся под рукой лука и моркови, с добавлением томатной пасты, сметаны и специй. Причем на простой сковородке. К фаршу добавьте рис, соль, специи, а также мелко нарубленный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Из фарша сформируйте тефтели, залейте их соусом и отправьте в нагретую духовку минут на 40. Все! Так вкратце я описал весь процесс приготовления тефтелей. Подробный рецепт смотрите ниже. Фарш я использовал
Оглавление

Тефтели с рисом в духовке это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. В нем используется натуральное мясо и поэтому это еще и настоящая «мужская еда». Это я шучу, конечно, так как тефтели любят все, и мужчины, и женщины.

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, я лично обожаю тефтели с картофельным пюре. Поэтому часто их готовлю. Тем более, что приготовить их совсем не сложно.

Готовые тефтели с рисом и соусом. Фото автора oldp0var.
Готовые тефтели с рисом и соусом. Фото автора oldp0var.

Возьмите кусок мяса, можно свинину, говядину, индейку, курятину и так далее. Порежьте на куски, прокрутите через мясорубку, сделайте фарш. К нему приготовьте овощной соус из всегда имеющихся под рукой лука и моркови, с добавлением томатной пасты, сметаны и специй. Причем на простой сковородке.

К фаршу добавьте рис, соль, специи, а также мелко нарубленный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Из фарша сформируйте тефтели, залейте их соусом и отправьте в нагретую духовку минут на 40. Все!

Так вкратце я описал весь процесс приготовления тефтелей. Подробный рецепт смотрите ниже. Фарш я использовал уже готовый, из магазина. Так что все еще проще, можно обойтись без мясорубки.

Итак, нам понадобятся.

Ингредиенты

Для тефтелей:

фарш – 800 г

отваренный до полуготовности рис – 300-350 г

лук – 1 луковица среднего размера

морковь – 1 штука среднего размера

сушеный чеснок – 1 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Для соуса:

лук – 1 луковица среднего размера

морковь – 1 штука среднего размера

томатный соус – 1 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

вода – примерно 500-600 мл (в зависимости от размера вашего противня для тефтелей)

растительное масло – 30 мл

соль, перец – по вкусу

Приготовление соуса для тефтелей

Нарезать лук кубиком, обжарить на сковородке до прозрачности.

Обжарить лук. Фото автора oldp0var.
Обжарить лук. Фото автора oldp0var.

Начистить морковь на крупной терке. Добавить к луку в сковородке и пассеровать несколько минут. Добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать.

К луку добавить морковь. Фото автора oldp0var.
К луку добавить морковь. Фото автора oldp0var.

Добавить одну ложку сметаны. Все содержимое сковородки залить горячей водой, перемешать.

Добавить ложку сметаны. Фото автора oldp0var.
Добавить ложку сметаны. Фото автора oldp0var.

Добавить соль, перец и довести до кипения. Протушить несколько минут.

Все в сковородке перемешать и протушить. Фото автора oldp0var.
Все в сковородке перемешать и протушить. Фото автора oldp0var.

Снять с огня.

Приготовление тефтелей

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Морковь натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Сюда же добавить соль, перец, сушеный чеснок и все перемешать.

Морковь, лук, фарш с добавлением в него перца. Фото автора oldp0var.
Морковь, лук, фарш с добавлением в него перца. Фото автора oldp0var.
В фарш добавляем мелко рубленый лук и натертую на терке морковь. Фото автора oldp0var.
В фарш добавляем мелко рубленый лук и натертую на терке морковь. Фото автора oldp0var.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Затем добавить в фарш, перемешать.

Добавляем в фарш полуотваренный рис. Фото автора oldp0var.
Добавляем в фарш полуотваренный рис. Фото автора oldp0var.

Смочить руки водой и сформировать тефтели в виде шариков. Выложить на противень. Затем готовым овощным соусом заливаем тефтели в противне.

Сформированные тефтели на противне перед отправкой в духовку. Фото автора oldp0var.
Сформированные тефтели на противне перед отправкой в духовку. Фото автора oldp0var.
Сверху тефтели залить готовым овощным соусом. Фото автора oldp0var.
Сверху тефтели залить готовым овощным соусом. Фото автора oldp0var.

После этого отправляем противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовые тефтели с рисом и соусом на противне. Фото автора oldp0var.
Готовые тефтели с рисом и соусом на противне. Фото автора oldp0var.

Готовые тефтели можно подавать на стол с любым гарниром.

Готовые тефтели с рисом и соусом на тарелке. Фото автора oldp0var.
Готовые тефтели с рисом и соусом на тарелке. Фото автора oldp0var.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!