Очень легкая и вкусная закуска на любой праздничный стол из сыра и оливок. Готовится такая закуска очень быстро, а на столе смотрится совсем необыденно. Порционная подача такой закуски позволяет готовить ее и на фуршетный стол.
Закуска получается очень вкусной. Солоноватый адыгейский сыр в сочетании с оливками, маслинами и ароматным маринадом понравится всем. Закуска очень легкая и отлично подходит к вину.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этой легкой закуски из сыра и оливок, которая готовится буквально за 10 минут. Она очень вкусная и неординарная!
Ингредиенты:
- оливки зеленые - 1 банка
- оливки черные - 1 банка
- сыр адыгейский - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- уксус яблочный или винный - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим заправку. В мисочку наливаем 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, перчим. Сюда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и добавляем 2 чайные ложки прованских трав. Все перемешиваем.
2. 250 г адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками.
В миску высыпаем одну баночку зеленых оливок без косточек, сюда же добавляем одну банку маслин без косточек и нарезанный адыгейский сыр. Все поливаем приготовленной заправкой.
3. Все аккуратно перемешиваем.
В небольшие стаканчики или рюмочки выкладываем приготовленную закуску. Количества этой закуски хватит примерно на 15 штук 50 граммовых стаканчиков.
Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.
Закуска получилась очень вкусная, необычная и красиво смотрится на столе. Готовится она очень легко и главное быстро. Обязательно приготовьте такую легкую закуску.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com