Найти тему

Не пугайтесь поворотов 65

Глава 65

Предыдущая часть

Олеся верила отцу и была убеждена в его невиновности, хотя и допускала «мелкие шалости», типа подделки документов. Но она оправдывала это тем, что он везде и всюду шёл на поводу у Краснова. «Краснов просил, отец делал». Она считала, что именно Краснов был инициатором всего, его корыстные интересы лежали на поверхности и были видны всем, не только ей, Олесе. Она отбросила прочь картинку допроса отца Павлом, которую ей показал Чижов. Запретила себе не только вспоминать, но даже думать о ней. О разговоре с Сомовым, едва не покачнувшем её уверенность в невиновности отца, она не хотела, ни вспоминать, ни думать.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

На третий день после заключения под стражу отца она наняла ему и Адели Трофимовне двух лучших адвокатов. Нанять их ей посоветовал свёкр (Отец мужа), позвонив из Испании. Несколько раз она встречалась с адвокатами, которые рассказывали ей про жёсткость допросов Аксёнова Павла Сергеевича. Из этих жалоб и не менее жёсткой встрече с Павлом у него в кабинете она сделала вывод, что Павел просто мстит ей за свою обиду и не более. Она была уверена, что вещественных доказательств вины отца у Павла нет, и адвокаты сделают всё, чтобы обвинения с отца сняли.

Олеся понятия не имела, как же сильно она ошибается.

Все дела на фирме Павлова вёл его заместитель по выданной ранее доверенности. Олеся улетела в Испанию, но ей пришлось срочно вернуться. Причина была веской, банк приостановил все операции по расчетному счёту по судебному предписанию.

**** ****

Константин Валерьевич и Павел вышли из кабинета судьи. Они только что передали ей исковое заявление Петровой Альбины Рашитовны и два уведомления, от Смолиной Веры Николаевна и Петровой Альбины Рашитовны, о том, что они доверяют вести дела и защищать их интересы в суде адвокату Грачёву Константину Валерьевичу. И заявление, и уведомления были составлены юридически грамотно, и судья, ознакомившись с ними, задала свой вопрос:

- Вы считаете, что стоит объединить иски в одно дело? – На что получила утвердительный ответ. - Хорошо, пусть будет так. Когда будет закончено следствие, и я смогу ознакомиться с «делом»? – спросила она Павла.

- Думаю, что через две недели, - ответил Павел.

- Жду «дело» через десять дней, - установила свой срок судья.

Павел не стал возражать, и они с Константином Валерьевичем покинули её кабинет.

- Вот так встреча! Грач прилетел! Каким ветром, Константин Валерьевич, вас к нам занесло? – спросил один из двух мужчин, встретившихся им в коридоре.

- Вероятно, «ветром перемен», - улыбнулся в ответ Константин Валерьевич.

- Знакомьтесь, Константин Валерьевич, Петр Иванович Хохлов – адвокат Павлова Николая Владимировича, а это Иван Гаврилович Прутиков – адвокат Ахлыстиной Адели Трофимовны, - представил адвокатов Павел.

- Я с ними знаком, Павел Сергеевич. Судя по их делам, это лучшие адвокаты вашей области, - ответил Константин Валерьевич.

- Прекрасная оценка, - заулыбались оба адвоката. – А ты кого защищать будешь, Краснова? – спросил Петр Иванович.

- Боже упаси! Я подставлю плечо существам хрупким, а именно девчонкам, по искам которых возбудили это дело. Что ж, встретимся в суде, коллеги, - Константин Валерьевич кивком головы показал, что разговор окончен и зашагал прочь. Павел последовал за ним.

- Иван Гаврилович, я не ослышался, он говорил об исках, но я знаю только об одном, - спросил Петр Иванович.

- Я тоже знаком только с иском Смолиной Веры Николаевны, - пожал плечами Иван Гаврилович. - Что будем делать? Подождём, когда судья нам объявит о втором иске, или зайдем к ней и узнаем прямо сейчас? – спросил Прутиков.

- Я думаю, что не стоит «лезть на рожон», подождём, - сказал Петр Иванович. – Тем более, что сегодня пятница, всё равно ничего не успеем сделать.

- Ты прав, подождём. Суетиться нам как-то не к лицу. Но на суде будет жарко, - Иван Гаврилович ослабил узел галстука. – Грач не зря прилетел. Туго нам с тобой придётся.

- С Аделией проблемы?

- Ох, эта баба вообще не знает, что творит, - вздохнул Иван Гаврилович. – Она вообразила, что не нуждается в моей помощи. Считает, что чем меньше я знаю, тем лучше для неё и для дела.

- О, как! Интересная позиция. А ты как считаешь, удастся ей избежать срока? – спросил Хохлов.

- У меня была надежда на оправдательный приговор для неё, но Грач этого не допустит, - ответил Прутиков.

- А если её вину свалить полностью на Краснова?

- Я же сказал, Грач не допустит, - повторил Прутиков.

- Ладно, доживём до понедельника, - вздохнул Хохлов, - посмотрим, что там ещё за девчонка объявилась. Ознакомимся с делом, потом строить планы будем. Что сейчас «пороть горячку».

- Я тоже так считаю, - согласился Прутиков.

- «Лапки к верху?» - усмехнулся Хохлов.

- Знаешь, Хохлов, Грач нутром чует, за провальные дела не берётся. Нам с тобой стоит подумать, как красиво сдать ему свои позиции и не потерять при этом своё лицо, - сказал серьёзно Прутиков.

- Я сначала с делом ознакомлюсь. Не думаю, что Аксёнов составит его грамотно. Возможно, у меня появится возможность пощекотать им нервы на суде, - усмехнулся Хохлов.

- Как знаешь. Я пас, - отозвался Прутиков.

Свой разговор они закончили на стоянке, сели в машины и отправились по домам.

**** ****

Константин Валерьевич в кабинете Павла знакомился с материалами дела. Он читал протоколы допросов, делал пометки, записывал в свой блокнот замечания, ссылки, уточнения и так далее. Павел рассказывал, пояснял, объяснял, давал послушать запись, посмотреть фотографии. Они работали, слажено, обсуждали важность каждого документа, что-то подправляли, что-то убирали из дела вообще. Иногда останавливались, и Павел рассказывал, откуда появилась та, или иная улика.

- Павел, скажи, Людмила предоставила вам допуск к сейфам отца и Адели добровольно, или ты её об этом просил.

- Была у меня такая мысль, признаюсь честно, но Людмила опередила меня. – И Павел рассказал, как в кафе Людмила дала ему послушать записанный ею разговор с отцом, и то, что последовало за этим, и как он посоветовал ей в фирме отца провести полную инвентаризацию под присмотром своего свёкра. И вечером следующего дня Павел получил приглашение на осмотр сейфов.

- Павлов, Ахлыстина, Краснов, их адвокаты, - кто из них знает, что вы там нашли?

- Никто, только Чижов, мы с ним ездили и делали выемку, - ответил Павел.

- Очень хорошо. О чём они ещё не знают? – спросил Константин Валерьевич.

Павел рассказывал, показывал, ссылался на улики, которые были у него дома.

- Подожди, ты говоришь, что Вера вспоминает, когда ты её попросишь вспомнить и начинаешь задавать ей вопросы, так?

- Да, так.

- Я завтра еду домой, привезу исковое заявление от Регины. Сам понимаешь, тянуть с этим нельзя, нам нужно будет вставить в дело какие-то улики и по её заявлению, одной справки из клиники будет мало. Я попробую воспользоваться твоим методом, возможно и Регина нам что-то подскажет. А ещё, знаешь, о чём я подумал, нужно срочно сделать сравнительный анализ лекарства из сейфа Ахлыстиной и лекарства из капсулы Альбины.

Павел согласился, мало ли что они могли насыпать в коробку.

И чем больше они обсуждали дело, тем ярче перед ними вырисовывалась картина защиты на суде.

Продолжение