Найти тему
Сковорода!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ!

Lasagna al forno... Звучит сложнее, чем готовится.

Когда рецептов океан и еще пару капель, сложно найти тот самый.
Но вы то знаете, что если вы здесь, то попали по адресу! Сейчас все расскажу!

Ингредиенты:

- Мясной фарш 400 г (у меня говядина)
- Томаты резаные или протертые 400 г (1 банка)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб. по желанию
- Растительное масло
- Масло сливочное 20 г
- Мука 1 ст л.
- Молоко 1 ст.
- Мускатный орех щепотка
- Паста для лазаньи (широкие листы)
- Сыр твердый и мягкий по ~200 г (у меня пармезан и моцарелла)
- Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук кубиком (+ чеснок по желанию).
Добавляем к нему фарш.
Спустя 2-3 минуты вливаем томаты.
Тушим около 10 минут, солим и перчим.
В это время готовим соус бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, на медленном огне перемешивая, слегка ее прогреваем до орехового аромата, далее вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Огонь медленный, соус продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков, слегка солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Соус начнет густеть, можно немного подлить молока, если стал слишком густой и снова перемешать, убрать с огня и накрыть крышкой.
Включаем духовку на 200*.
Начинаем сборку.
Первый слой небольшое количество соуса.
Второй - мясная начинка.
Третий - листы пасты (она легко ломается руками, поэтому можно частями закрыть пробелы в форме).
Затем повторяем, немного изменив последовательность - на пасту соус, уделяем внимание краям, дальше сыр двух видов, мясо, снова паста.
Повторяем еще раз.
Последний слой сыр.
Запекаем лазанью до румяной корочки около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, подсматривайте за ней.
Готово!

Сохраняйте и поделитесь - это очень вкусно!
Приятного наслаждения этой бессмертной итальянской классикой!

Подписывайтесь и ставьте лайки! Сковорода!

Еда
6,93 млн интересуются