Найти тему

Запеченный баклажан под огуречным соусом с гранатом

Очень сочно, ярко и низкокалорийно!

Баклажан 2 шт.
Йогурт 100 г
Огурец маленький 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л. (по вкусу)
Соль 0,5 ч. л.
Перец, сухой чеснок, травы, зелень (по вкусу)
Растительное масло
Чеснок по желанию

Включаем духовку на 180*.
Баклажан моем и разрезаем пополам вдоль, делаем надрезы сеткой на мякоти.
Солим и смазываем маслом, по желанию чесночным (обжарить чеснок и процедить масло).
Запекаем баклажаны 35-40 минут до мягкости. Можно на решетке, подставив противень.
Готовим соус. Огурец натираем на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, лимонным соком, солью и специями, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, сильно перчить не стоит, так как баклажан сам по себе имеет пикантный вкус.
Готовые баклажаны подаем с соусом и зернами граната.

Полезное и нарядное блюдо готово!