Закуска из цветной капусты в азиатском стиле, которая никого не оставит равнодушным
⠀
Очень люблю подобные блюда, для меня это самое вкусное, что можно приготовить из капусты
⠀⠀
Небольшой кочан цветной капусты
Яйца 2 шт
Масло растительное ~1 стакан
Мука ~1 ст.
Вода ~1/2 ст.
Соус терияки
Кунжут 2 ст. л.
Специи (паприка, куркума, суш. чеснок, перец)
Соль по вкусу
⠀
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр: смешать яйца, воду, муку, соль и специи. Регулируйте количество муки, чтобы получить консистенцию сметаны.
В глубокой сковороде разогреваем масло, достаточно большое количество, около 1 см.
Обмакнуть капусту в кляре и жарить до корочки с двух-трех сторон, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
В глубокой миске смешать капусту, соус и кунжут.
Готово
⠀
Обязательно сохраните!
Попробуйте приготовить цветную капусту по такому рецепту, не пожалеете!
Взгляните на эти темы