Найти тему

Суп-пюре с печеным баклажаном

Суп-пюре гениальное изобретение!
Сложил все в кастрюлю, сварил, пюрировал и готово!!!

Самое главное в этом блюде - подача, дополните суп тем, что душа пожелает, и у вас на столе ресторанное явство, экспериментируйте
⠀⠀
Небольшой кочан цветной капусты
Картофель 4-5 шт.
Баклажан 1 средний или 2 маленьких
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи (кориандр, перец)
Соль по вкусу
Для украшения: творожный сыр, семена любые, зелень

Баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы сеткой и запекаем 40 минут при 180*.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем соцветия капусты, картошку и заливаем водой до полного покрытия.
Приправляем кориандром (немного) и солью.
Из остывших баклажанов извлекаем мякоть. Кладем ее в суп.
Спустя время, проверив готовность картошки, пюрируем суп блендером.
Подаем с сыром, зеленью и семенами (подсолнечника, тыквенные, кунжут)
Готово.

Печеный баклажан придает супу особый шарм, вкус получается неожиданно изысканным и нежным, попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются