Вкусные, сочные котлеты с подливкой, которые сочетаются с любым гарниром 🤗 Фарш можно использовать любой, не обязательно куриный.
Ингредиенты: куриного фарша- у меня готовый, репчатого лука, белого хлеба, сырое куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, специи, минералка для замачивания хлеба, пшеничной муки для обвалки котлет, Для подливы:, репчатого лука, свежих шампиньонов, соль, чёрный молотый перец , пшеничной муки, сливок 10%, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи по вкусу
Способ приготовления:
В куриный фарш солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, разбиваем куриное яйцо, измельчённый в блендере репчатый лук добавляем вымоченный в минералке белый хлеб- хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Затем влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на умеренно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем котлеты на тарелку.
В сковороде выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета 2-3 минуты, затем добавляем нарезанные свежие шампиньоны. Солим, перчим по вкусу- жарим на умеренно среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости.
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем. Выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на слабом огне 6-7 минут.
Подаём, посыпав свежей зеленью с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.