Впервые попробовала засолить красную рыбку в домашних условиях. В близлежащем магазине нашлась горбуша. Рецептом поделились друзья из Карелии. Очень достойно получилось! Советую. 😉
Ингредиенты: свежей горбуши, соли, сахара, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в отдельной посуде соль, сахар, перец.
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Намазать подготовленной смесью прямо по чешуе, слегка массируя, а также изнутри.
Обернуть каждую тушку пергаментной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет. Это не даст ей высыхать.
Первый день в холодильник не ставить, дать возможность рыбке промариноваться (я поставила на застекленный балкон). Периодически поворачивать. Затем переместить в холодильник еще на 1-2 дня, также не забывая поворачивать.
Достать рыбку, пакеты снять, далее хранить просто в пергаменте.
Можно отделить филе от кости и использовать для бутербродов, роллов и т.д Мы пробовали с картофелем, поэтому нарезали порционными кусками. Приятного аппетита!🐟