Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горбуша малосольная

Впервые попробовала засолить красную рыбку в домашних условиях. В близлежащем магазине нашлась горбуша. Рецептом поделились друзья из Карелии. Очень достойно получилось! Советую. 😉

Ингредиенты: свежей горбуши, соли, сахара, черный молотый перец

Способ приготовления:

Смешать в отдельной посуде соль, сахар, перец.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Намазать подготовленной смесью прямо по чешуе, слегка массируя, а также изнутри.

Обернуть каждую тушку пергаментной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет. Это не даст ей высыхать.

Первый день в холодильник не ставить, дать возможность рыбке промариноваться (я поставила на застекленный балкон). Периодически поворачивать. Затем переместить в холодильник еще на 1-2 дня, также не забывая поворачивать.

Достать рыбку, пакеты снять, далее хранить просто в пергаменте.

Можно отделить филе от кости и использовать для бутербродов, роллов и т.д Мы пробовали с картофелем, поэтому нарезали порционными кусками. Приятного аппетита!🐟