#рождество #пирог #апельсины
Ингредиенты: Яйца, Мука , Сахар, Апельсин, Масло сливочное
Способ приготовления:
С одного апельсина снять цедру, с другого срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Апельсины очистить, нарезать на кусочки. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры. Приятного аппетита!!!