Всем здравствуйте! Надеюсь ваши выходные проходят отлично и вы совсем не скучаете. Я, если честно, скучаю (( Я планировала Рождество провести в деревне, в своем доме. Но природа и погода распорядились по своему. Из-за снегопадов, а потом - последующей оттепели я не могу проехать к своему дому. Коммунальные службы в праздники в деревне работают безобразно. Чистят дорогу редко и плохо. А дом у меня находится далеко от основной дороги, по которой ездят машину. Метров 400 надо чистить. Мне это не под силу. Нужен трактор. По этой причине я застряла в городе и жду понедельника, когда наконец заработает сельский Комхоз и я потребую прочистить мне дорогу. Правда с понедельника начнется работа и поездка в деревню снова отложится. Это конечно негативные моменты моей жизни в деревне, но приходится их принимать, коли изменить ничего не могу.
Ранее я показала вам, как выглядит моя квартира в Новый год. Сегодня покажу, как выглядит дом. Не полностью, к сожалению. Потому что я еще три дня назад совсем не собиралась вести блог, не ожидала, что буду в городе на праздник.. Поэтому и не фотографировала по серьезному ).
Фотографии делала исключительно для друзей и дочери, чтобы показать им, что я сотворила для себя на Новый год. Поделиться тем делом, которое в последний год стало для меня очень важным. Мое новое хобби доставляет мне очень большое удовольствие.
Ранее я говорила о себе, что рукодельница. Мое рукоделие - длинною в жизнь ). Чем я только не занималась. В старших классах и институте шила. Обшивала себя полностью. В те годы купить что-то интересное из одежды было сложно. 80-90- е годы.. Помните???? А я в то время рассекала к красных штанах ) (другие вещи были не менее яркие). Это мой любимый цвет по жизни. Ну и тем самым, несомненно, привлекала к себе внимание.
Когда у меня родилась дочка, я увлеклась вязанием. Сначала руками вязала. Много. Я максималист. И мои увлечения выливаются в большие коллекции разных вещей, в том числе и одежды. Я обвязывала всю свою семью. Потом купила вязальную машинку. Делала очень красивые вещи... Уникальные.. (без ложной скромности). Мне всегда хотелось выделяться из серой массы.
Потом начала учиться вышивать. Сначала нитками. В обоих моих домах на стенах много вышивок. Как-нибудь покажу их вам. После ниток увлеклась бисером. Результат - несколько икон (дальше не пошло, потому что ставить их мне было просто некуда) и множество яиц из бисера..
Но зрение с годами сильно упало, картины вешать стало некуда, яйца поднадоели и я начала задумываться о новом хобби. Мне нравится учиться чему-то новому. Я всю жизнь учу людей в институте. Но сама обожаю учиться. И учусь всю свою сознательную жизнь.
Сейчас я учусь делать интерьерные вещи для своего дома (обоих домов). Я совсем не художник. Абсолютно не умею рисовать. Да и придумывать идеи пока тоже не научилась. Хотя, думаю, что такие навыки со временем появляются. Пока я смотрю блоги талантливых людей и пытаюсь повторить то, что они показывают. Что-то получается, хорошо, что-то - не очень.
В этой статье я покажу вам елочки и домики, которые сделала благодаря урокам замечательного (на мой взгляд) блогера в сегменте DIY - ИРИНЕ . Ее блог называется My DIY Life . Для меня - это идеал блогера. Очень талантливая, фантанирующая своим идеями и чрезвычайно обаятельная девушка. Если вам понравятся мои новые "игрушки" - советую посмотреть блоги Ирины, в которых она делится как создавать подобные вещи. Я покажу просто результат своего творчества по ее мастер-классам.
Начну с елочек. Если вам близка тема DIY, и вы смотрите ролики на эту тему, то наверняка обратили внимание, что во многих роликах объектом переделок часто являются товары из магазина ФИКС-прайс. Я обожаю этот магазин. И можете закидать меня тапками ))). В этом магазине последние два года я много чего покупаю. В предыдущей статье на фотографиях очень много вещей именно из этого магазина.
Так вот для того, чтобы сделать свои елочки, я пошла в ФИКС-прайс и купила там несколько страшненьких голеньких елок, но по смешной цене.
Я купила две больших зеленых елки (по 1 м) и три маленьких (0,7 м.) Цена большой елки - 100 р, маленькой - 70 р. Это, по сути, все затраты. Ну еще стержни для горячего пистолета. К сожалению, как выглядели зеленые елки вначале, я не фотографировала. Поэтому не могу показать фото до и после. Но вы все равно сможете оценить результат переделки, посмотрев потом на фото белой елки. Зеленые выглядели примерно так же.
Я разобрала на части все купленные елки и у меня получилось вот что
Далее потребовалось из отдельных веточек сформировать лапки и заново собрать елочку с использованием горячего клея. Елочка должна быть заснеженная. Причем - сильно. В этом весь ее шик ). Ирина заснеживала свою елку сначала искусственным снегом из пенопласта, а потом специальным материалом - флоком. У меня с этим возникли проблемы. Белого флока нигде перед новым годом не было. Я весь интернет пролазила. А пенопластовый снег стоил дорого, на мой взгляд. Ирина называла совсем другую цену . Но такую елку она делала в прошлом году. Может цена так изменилась, не знаю. Пока я искала более дешевый снег, дней до нового года осталось совсем мало. И тогда мне в голову пришла замечательная идея. Я взяла кусок пенопласта и потерла его на мелкой терке. Получился отличный снег ) Правда тереть совсем нелегко. И пенопласта у меня ушло много. Можно использовать электромельницу для кофе. Но у меня под рукой не было. Так что я терла пенопласт руками, что есть мочи )) Конечно вся была в этом пенопласте. Вообще, скажу вам, это работа довольно грязная. Елку надо собирать уже с заснеженными веточками. Ветки промазываются клеем (ПВА) и обмакиваются в пенопласте. Вероятно у меня был не очень качественный клей, потому что много снега потом с веток ссыпалось.
Чтобы снег не разносить по всему дому, я поставила рядом собой пылесос. И по необходимости периодически собирала то, что ссыпалось с елки. Елку я делала дня три. Первый день все разбирала, второй - делала лапки и обмакивала их в снеге. Третий - собирала елку. Результат меня очень порадовал. Как мне кажется, получилась чудесная елка. Подобные в магазине стоят значительно дороже.
Ну сами посмотрите )
А вот это та же елочка, но уже с игрушками. К сожалению, часть игрушек так и не довезла до деревни, включая гирлянду из сосулек ( . Погода не пустила.
Я даже место елке постоянное не нашла. Как наряжала на столе, так она там и осталась. Ждет меня ))
Теперь расскажу про белые елочки. Их я делала также по мастер-классу Ирины. Только у нее две елки, а у меня три. Для того, чтобы их сделать, мне потребовалось купить четыре белых елки-уродца в ФИКС-прайсе. Уродцами я их считаю. Может кому-то они нравятся и в первозданном виде. Эти елки подороже. 150 рублей. Высота елки 0,7 м. Но я самую большую елку собирала на палку от зеленой метровой елочки. Поэтому у меня одна елочка получилась довольно высокая. На изготовление всех елок ушел день.
Скажу вам, что за этими елками (в отличие от зеленых) мне пришлось поохотиться и пройти не один ФИКС-прайс, причем - не по одному разу. Но кто ищет, тот всегда найдет ). Ниже фото елочки до и после, чтобы вы могли сразу сравнить результат.
Технология изготовления этих елочек совсем другая. Здесь нужно из каждой веточки делать две (разрезая пополам). Затем плотно собрать ветки на горячий клей и сделать модельную стрижку )) Убрать все лишнее, что торчит. Далее Ирина посыпала свои елки флоком для эффекта искусственного снега. У меня, как я уже говорила, этого материала нет. Но скажу вам, что и без всякого снега эти елочки смотрятся прекрасно. Я от них без ума.
Смотрите сами.
Этим елочкам я быстро нашла постоянное место ))
Нижнюю часть надо еще обернуть мешковиной. Ну и гирлянды на них повесить. На самом деле гирлянды я на елки уже повесила. Только фотографии сделала раньше.
Обратите внимание на домики ) Ну как же можно обойтись без домиков )))
Эти домики тоже из фикспрайса. Они были простые фанерные. Причем - разных цветов. Я прокрасила их краской из баллончика и домики отлично вписались к елочкам. Внутри можно также разместить гирлянду. Но я предпочла положить маленькие свечки на батарейках (также из фикса). Видите сколько всего красивого можно купить в этом магазине ). Цена домика - 249 р. Весь остальной декор - также из фикса. И феечка, и треугольная деревянная декорация с оленем. Насколько помню, и то, и другое по 299 р. В других магазинах аналогичные вещи на порядок дешевле. За это и люблю ФИКС-прайс.
Ну и в заключении покажу новую коллекцию домиков. Это уже не фикс. Это чайные голландские чайные домики, которые есть во во многих сетевых магазинах. Вначале я нашла их на Вайлдберис. И даже заказала. Но потом увидела более низкую цену на другом сайте для рукодельниц. Там и приобрела.
Домики приходят в виде конструктора. На фото - аналогичный вариант.
Изначально предполагается сборка домиков, а потом их последующая покраска. Но у Ирины был свой вариант переделки. Она делала декупаж домков бумажными салфетками. Эта идея меня настолько захватила, что я купила 6-ть домиков (5-ть домиков и мельницу) вместо 3-х, как было у Ирины. ну про максимализм я уже вам говорила)) Если идея меня захватывает, остановиться я уже не могу. Под эти домики собирала салфетки по всему интернету. У Ирины салфетки в клетку. Это очень редкий принт для салфеток. Я с трудом нашла две клетки (друзья помогли), а дальше уже выбирала салфетки по наитию (и полосочка есть разная, просто красный цвет).
Мельницу собрать не успела. Салфетки под нее пришли прямо перед Новым годом. А я, как уже говорила, застряла в городе. Теперь уже не знаю, когда буду ее собирать.
В процессе изготовления домиков извела много салфеток, пока до меня не дошло, что гораздо удобней клеить салфетки на детали домика, а уже после их высыхания обрезать выступающие части салфетки и собрать домик. Так что ловите лайфхак ))
Представляю вам получившиеся домики во всей красе )
А крутила, вертела домики... искала им место... Сначала было три домика
Через домки протянула гирлянду-капельки. Но света мало было. Решила, что электросвечи - лучший вариант.
Потом стало 5-ть домиков
Но ведь домики не могут быть сами по себе.. В них должен кто-то жить ))) Вот так и получился целый городок с домиками, жителями, транспортом, елочками и даже животными ))
Отдельно хочу показать некоторые детали. Ну вот, например, олени. Это олени из прозрачного пластика, купленные в ФИКС-прайсе за 99 р. Опять же, используя идею Ирины, я сделала их в клеточку. А рога обклеивала поталью.
Или лошадка... Из-того же материала, что и олени (и из того же магазина). Я ее раскрашивала красками. Хуже всего получилась лошадка. Но я ведь совсем не художник. и я еще учусь )
Остальные жители деревни, паровозик, машинка, гирлянда - звездочки - все из моего любимого магазина. Санки - детская игрушка под раскраску. Но я их тоже решила обклеить салфетками. Результат мне понравился. А вам???
Буду очень признательна вам за отклики на мои статьи. Пишите, что нравится, и что не нравится тоже пишите. Я стараюсь для вас. Меня зажгла Ирина... Может и мне удастся кого-то зажечь любовью к рукоделию и творчеству ))
До свидания! До новых встреч )
Чуть не забыла... Ссылка на блог замечательной девушки и МАСТЕРА своего дела - Ирины