Найти тему
Интересные закуски

Бомбическая солянка - кулинарный шедевр на вашей кухне, приготовленный вашими руками

Классическая солянка - это очень сытное и наивкуснейшее первое блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда. Подается солянка со сметаной, зеленью, лимоном.

Это блюдо можно делать из мяса, которое любят в вашей семье.

Мясную составляющую также выбирайте по вашему вкусу.

Я сегодня буду готовить на курином бульоне. Возьму куриные бедрышки.

Приступим!

Для приготовления мне понадобится:

  • Куриные бедрышки - 2 шт;
  • Колбаса варено-копченая - 350-400 гр;
  • Колбаса сырокопченая - 200 гр;
  • Сосиски - 2-3 шт;
  • Огурцы маринованные - 4-5 шт;
  • Маслины без косточки - 100 гр;
  • Лимон - 1 шт;
  • Лук - 1 крупную головку;
  • Морковь - 1 крупная;
  • Томатная паста (кетчуп) - 2-3 ст.л;
  • Зелень - петрушка;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Курицу хорошо промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю. Добавляю стебли петрушки для аромата бульона, лавровый лист и 1 ч.л соли. Заливаю холодной водой и на медленном огне варю до готовности курицы.

-2

Готовую курицу вынимаю, а бульон обязательно процеживаю.

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Лук мелко нарезаю.

-3

Обжариваю овощи на растительном масле до золотистости.

Затем добавляю кетчуп.

-4

Все пережариваю и тушу до готовности.

Сосиски, колбасу и курицу нарезаю соломкой.

-5

Огурцы нарезаю соломкой. Маслины кружочками.

-6

Лимон нарезаю тонкими ломтиками.

-7

В процеженный бульон кладу пережарку овощей с томатом и колбасы.

-8

Даю прокипеть 5 минут.

Затем добавляю огурцы, маслины и лимон.

Еще 5 минут все кипит.

-9

Далее зелень и черный молотый перец. Как только закипает, выключаю и накрываю крышкой.

-10

Теперь суп должен настояться. В нем очень много насыщенных вкусов, которые должны перемешаться.

Вот и все! Солянка готова! Пальчики оближешь!

Подаю солянку в глубокой тарелке с ложечкой сметаны, кусочком лимона и листочками петрушки. Можно (по желанию) добавить черный молотый перец.

-11

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки и не забывайте подписаться на мой канал