Классическая солянка - это очень сытное и наивкуснейшее первое блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда. Подается солянка со сметаной, зеленью, лимоном.
Это блюдо можно делать из мяса, которое любят в вашей семье.
Мясную составляющую также выбирайте по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить на курином бульоне. Возьму куриные бедрышки.
Приступим!
Для приготовления мне понадобится:
- Куриные бедрышки - 2 шт;
- Колбаса варено-копченая - 350-400 гр;
- Колбаса сырокопченая - 200 гр;
- Сосиски - 2-3 шт;
- Огурцы маринованные - 4-5 шт;
- Маслины без косточки - 100 гр;
- Лимон - 1 шт;
- Лук - 1 крупную головку;
- Морковь - 1 крупная;
- Томатная паста (кетчуп) - 2-3 ст.л;
- Зелень - петрушка;
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Курицу хорошо промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю. Добавляю стебли петрушки для аромата бульона, лавровый лист и 1 ч.л соли. Заливаю холодной водой и на медленном огне варю до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаю, а бульон обязательно процеживаю.
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарезаю.
Обжариваю овощи на растительном масле до золотистости.
Затем добавляю кетчуп.
Все пережариваю и тушу до готовности.
Сосиски, колбасу и курицу нарезаю соломкой.
Огурцы нарезаю соломкой. Маслины кружочками.
Лимон нарезаю тонкими ломтиками.
В процеженный бульон кладу пережарку овощей с томатом и колбасы.
Даю прокипеть 5 минут.
Затем добавляю огурцы, маслины и лимон.
Еще 5 минут все кипит.
Далее зелень и черный молотый перец. Как только закипает, выключаю и накрываю крышкой.
Теперь суп должен настояться. В нем очень много насыщенных вкусов, которые должны перемешаться.
Вот и все! Солянка готова! Пальчики оближешь!
Подаю солянку в глубокой тарелке с ложечкой сметаны, кусочком лимона и листочками петрушки. Можно (по желанию) добавить черный молотый перец.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки и не забывайте подписаться на мой канал