Экспромт для любимых.
Ингредиенты: Ребра, Лимон , Моркови, Лук, Соль, Перец черный молотый, Специи для мяса, Чеснок молотый сухой, Сыр Пармезан тертый
Способ приготовления:
Полоску ребрышек разобрать поштучно, пересыпать специями, чесноком и солью, залить соком лимона. Лук не добавлять! Перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
На дно формы для запекания уложить подушку из лука и моркови.
На овощи выложить ребра. Я укладывала "на бочок", чтобы равномерно пропекалось. Залить маринадом - его немного, т.к. Это сок лимона и немного жидкости от мяса, воду не добавляли.
Поверх мяса выложить слой ажурной моркови.
Присыпать сверху тертым пармезаном.
Форму поместить в рукав для запекания. Запекать 110-120 мин на 200°С.
Через ~90 мин рукав разрезать и открыть, чтобы сверху образовалась корочка.
По истечении заданного времени блюдо готово. Приятного аппетита.