Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественские запеченные ребрышки с овощами

Экспромт для любимых.

Ингредиенты: Ребра, Лимон , Моркови, Лук, Соль, Перец черный молотый, Специи для мяса, Чеснок молотый сухой, Сыр Пармезан тертый

Способ приготовления:

Полоску ребрышек разобрать поштучно, пересыпать специями, чесноком и солью, залить соком лимона. Лук не добавлять! Перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь.

На дно формы для запекания уложить подушку из лука и моркови.

На овощи выложить ребра. Я укладывала "на бочок", чтобы равномерно пропекалось. Залить маринадом - его немного, т.к. Это сок лимона и немного жидкости от мяса, воду не добавляли.

Поверх мяса выложить слой ажурной моркови.

Присыпать сверху тертым пармезаном.

Форму поместить в рукав для запекания. Запекать 110-120 мин на 200°С.

Через ~90 мин рукав разрезать и открыть, чтобы сверху образовалась корочка.

По истечении заданного времени блюдо готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются