Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Приобрела свеженькую, хорошего качества фермерскую уточку.
Решила запечь её в фольге.
Первым делом помыла, удалила лишние волоски и натерла её солью, перцем горошком и душистым, и чесноком.
Этим составом хорошо промазала внутри и со всех сторон. И оставила на ночь на балконе (там холодно) пропитаться.
Утром достала утку, лишние специи стряхнула и добавила немного новых. Обновила, так сказать.
Что делаем теперь.
На противень, на котором будем запекать, укладываем четыре слоя длинной фольги, так, чтобы можно было утку хорошо завернуть со всех сторон, как в пелёнки.
На дно фольги выкладываем одну морковину брусочками и две луковицы кольцами. Посолить и поперчить.
Сверху на овощи переносим тушку утки. Фаршируем утку айвой и зелёными яблоками. Отверстие утки скалываем деревянной шпажкой.
Вокруг утки выкладываем оставшиеся яблоки, айву и крупными кусками картофель. Поливаем слегка растительным маслом. Ножки утки связываем шпагатом.
Затем плотно закрываем утку со всех сторон фольгой.
Ставим в таком положении в разогретую духовку. У меня нет градусника, я включаю на всю мощность, затем немного убавляю. Запекаться утка будет два с половиной часа. За 20 минут до готовности открыть фольгу и дать корочке зарумяниться. Полить соком, выделившимся из утки.
Так утка выглядит после запекания.
Отлично пропеклась, мягусенькая, мяско прямо отстаёт от кости. А овощи все, как самостоятельное блюдо. Картофель тает по рту, морковочка и лучок напитались всеми специями и соками от утки и яблок с айвой. Получился своеобразный соус кисло-сладкий.
И всё это одновременно в одном блюде.
Очень вкусный ужин получился. До сих пор чувствую этот аромат.
Приготовьте по этому рецепту, ваши домашние вас зацелуют))
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Заходите на наш канал
"Два едока. Клава". Подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации.