Найти тему

Дипломатический бойкот Игр в Пекине разделил мир

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ США бойкотировал Олимпийские игры, Китай присоединился - вышел с Московских игр 1980 года вместе с не менее 44 других наций. (Советский Союз и его союзники, в свою очередь, удерживали спортсменов от Игры 1984 года в Лос-Анджелесе.) Четыре десятилетия спустя Китай стал предметом бойкотировать.

В декабре США, Великобритания, Канада и Австралия объявили о «дипломатическом бойкотировать"; на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине не поедет ни один правительственный чиновник, хотя их спортсмены все равно будут соревноваться.

OLYMPIC OUTCRY призывает бойкотировать Пекинские игры о правах человека в Китае запись достигла апогея в ноябре после Китайская теннисистка Пэн Шуай сравняла счет обвинение в сексуальном насилии в отношении бывшего высшее должностное лицо Коммунистической партии и затем исчезла из поля зрения общественности, что вызвало обеспокоенность международного сообщества за ее безопасность. Позже Пэн снова появился в государственных СМИ. и отверг ее обвинения. Но остаются вопросы о последствиях ее высказаться.

ЧЕСТНАЯ ИГРА Международный олимпийский комитет (МОК) стремился сохранить политику и спорт как можно дальше друг от друга, но это усилие подверглось критике. Права человека Watch обвинили МОК в «спортивной отмывке» для Пекина после того, как его члены поговорили с Пэн через видеочат и сообщила: «Она хотела бы, чтобы ее конфиденциальность уважалась».