Нашла торт сникерс с идеальным сочетанием продуктов, который можно приготовить на праздничный стол и к чаю будет то что нужно. Бисквит для торта получается нежный а крем воздушный, от чего торт тает во рту.
Ингредиенты:
Тесто:
Белки - 7 шт.
Сахар - 180 гр.
Желтки - 7 шт.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао - 3 ст.л
Соль - щепотку
Крем :
Сливки 33% - 500 мл
Крем чиз - 260 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л
Какао - 3 ст.л
Молоко - 6 ст.л
Слив.масло - 50 гр.
Украсить арахисом, карамелью и шоколадом
Способ приготовления:
В глубокую чашу вбиваем белки, всыпаем щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
Всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Частями добавляем желтки и хорошо взбиваем миксером.
В полученную массу через сито просеиваем разрыхлитель, муку, какао и на маленькой скорости перемешать миксером.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Форму диаметром 35*40 см с глубокими бортами застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, распределить по форме.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Горячий бисквит протыкаем зубочисткой и смазываем карамелью.
Приготовим крем, в глубокую чашу выливаем холодные сливки, частями всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до мягких пик.
Во взбитые сливки добавляем крем чиз и перемешать миксером.
Полученный крем выкладываем на бисквит и равномерно распределить.
Торт убираем в сторону и приготовим шоколадную глазурь. В сотейник всыпаем сахар, какао, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, отправляем на средний огонь и доводим до кипения (после остудить).
Распределяем шоколадную глазурь по всему торту и по краям делаем подтеки. Верх торта украшаем жареным арахисом, карамелью и шоколадом.
Торт можно убрать на 1 час в холодильник или сразу нарезать, подаем к чаю. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)