Всем привет! Пока все отсыпаются после праздников, я решил приготовить сюрприз. Мы сегодня приготовим вместе с вами бургер, а точнее чизбургер, потому что он будет с сыром.
И прежде чем начать, я прошу вас поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие статьи или видео.
Готовы? Тогда Начнем! Что нам понадобится для приготовления наших вкусных бургеров, а точнее чизбургеров?
Ингридиенты:
- Сыр чедер;
«Сыр продается в любом супермаркете. Я беру порционный, мне удобнее с ним работать и готовить. Вы можете взять любой сыр, который вам понравится. Главное нарезайте тоненько чтобы он под температурой котлетки плавился.»
- Булочки для бургеров (свежие);
- Лист салата;
- Помидор;
- Лук;
- Фарш (желательно сделать самому).
Что первую очередь нам нужно? Разрезать булочки и обжарить их изнутри. Берем булочку и разрезаем ее пополам, нож должен быть острым. Вот, что у нас получается и точно так же вторую.
Теперь мы будем ее обжаривать. На горячую сковородку без масла, без ничего мы просто укладываем булочку. И обжариваем до того момента пока не появится золотистая корочка
И так смотрите - вот она уже у нас появилась. Снимаем со сковородки наши булочки.
Лук я нарезал очень мелко, если вы очень сильно любите лук вы можете нарезать кольцами.
Все лук готов.
Дальше будем жарить котлеты. Смотрите, для того чтобы нам это сделать - мы сначала фарш солим в меру, немножко перчим, совсем немножко добавляем специи для вкуса и аромата. Это все вымешиваем, перемешиваем, чтобы у нас был вкус фарша равномерный.
Когда мы так вымешиваем и сбиваем фарш, фарш становится более воздушным и потом нам легче будет формировать наши котлетки.
Такие котлеты я слепил.
Теперь нам нужно сделать, чтобы они были максимально тоненькими, то есть мы их приминаем. Не бойтесь, если будут сильно большие, они потом при жарке очень сильно уменьшатся. Мы делаем их чуть больше, чем наша булка.
У нас три замечательных котлетки, которые мы сейчас будем обжаривать. Друзья самое сложное в этом всем процессе приготовления бургеров это пожарить котлетки, поэтому все остальное будет быстро и весело.
Масло не жалеем в принципе, чтобы котлетки хорошо обжарились. Теперь мы отправляем туда наши котлетки. Так первая котлетка, вторая и третья пошла. Жарим на большом огне!
Друзья, пока жарятся наши котлетки, я расскажу и покажу как делать соус для бургеров.
Мы берем майонез грамм 100 и добавляем туда соус. (можно просто кетчуп) Я добавляю вкусный соус - сацебели, две ложечки. Все это перемешиваем.
Вот такой вот соус классный получается.
Смотрите, наши котлетки уже с одной стороны обжарились. Мы переворачиваем на вторую сторону. Со второй стороны 4-5 минут и снимаем.
Берем булочку, намазываем ее соусом. Дальше на булочку мы кладем лист салата, потом сверху помидорчик.
Смотрите если у вас большой помидор, можно одно колечко, если небольшой можно два.
Дальше на помидор у нас идет лук, если больше любите лук вложите много, если не очень положите немножко. Дальше у нас идет наша котлетка. Котлетка очень сочная. И завершающим идет сыр, который мы выкладываем на горячую котлетку.
Если у вас котлета остыла, можно разогреть в микроволновке, либо поставить в духовку.
И второй сыр. Теперь мы берем верх нашей булки, также наносим соус и накрываем бургер.
Ну что ж друзья, наши шикарные бургеры готовы.
После того как вы попробуете - поймете, что это нереально вкусно! Всем добра и с наступившими праздниками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#бургер #готовим дома #простые рецепты #ЕДОДЕЛ #кулинария