Найти в Дзене
А.Брусницына.

Бог – не Тимошка, видит немножко. Еще одна история про наказание свыше

Обещала две истории про то, как настигает кара небесная. Первая история была несколько дней назад, ссылка на нее будет в конце. Сейчас вторая история.

Фото из архива пвтора.
Фото из архива пвтора.

Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале у Анфисы.

После опубликования прошлой истории о каре небесной были комментарии с такой стороны, о которой я даже не думала. Что бизнесмен сам сделал так, чтобы не стало его супруги и, вероятнее всего, вскоре у него будет другая подруга жизни.

Честно скажу, что я даже не думала о такой постановке вопроса. Более того, ходят упорные слухи, что именно женщина была специально выбрана в качестве сакральной жертвы для наказания бизнесмена за то, что попытался вторгнуться в зону чужих интересов.

Ну, ладно. Это просто история и каждый волен судить о событиях, описанных в ней, по-своему.

А теперь вторая история.

Этой истории уже больше десяти лет. Я долго думала, писать об этом случае или нет, но решила, что стОит написать. Очень уж показательный случай.

Имен я называть не буду. Те, кто читал все мои статьи, возможно, догадаются, о ком будет идти речь в этой истории.

Итак, лет двадцать назад жила вполне себе благополучная семья.

Муж, жена и два сына. Родители в свое время учились вместе в институте, там и сыграли свадьбу и на последнем курсе родился старший сынок. Молодой мамочке помогли доучиться ее родители. После окончания института семья распределилась в родной город главы семейства, где он стал работать на одном из местных сельхозпредприятий.

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Семья была достаточно обеспеченной. Когда старший сынок пошел в школу, родился младший. Появление на свет ему далось тяжело. В раннем возрасте были выявлены неврологические проблемы, но мать старалась сделать всё, чтобы ребенок вырос здоровым.

Жена была образцовой хозяйкой. Очень аккуратная, чистоплотная. Муж на работу ходил в отглаженном костюме и белоснежных рубашках. Дома тоже всегда была идеальная чистота, ухоженные дети.

Со стороны казалось, что это образцовая, крепкая семья. Но однажды женщина сказала своей матери, что она хочет уйти от мужа, потому что знает, что у него есть другая женщина. Родители стали убеждать дочь, что не нужно этого делать. Что у нее два сына, а им обязательно нужен отец.

И вот однажды у главы семейства случился юбилей. Супруга решила сделать всё как можно лучше.

Дети в это время гостили у дедушки и бабушки со стороны матери в другой области.

Праздновать день рождения продолжили за городом у друзей. Когда возвращались вечером обратно, на крутом повороте машина перевернулась. Все отделались лёгким испугом, а супруга юбиляра вылетела из машины и погибла.

С этой минуты жизнь всех участников этой истории перевернулась. Глава семейства вызвал родителей своей погибшей супруги и предложил им переезжать в город, где жила семья их дочери. Их просили помочь вырастить осиротевших детей. И вот уже немолодые родители, которым было около шестидесяти, продают всё в родном поселке и приезжают жить туда, где остались их внуки. Для них выбора не стояло. Внуки были единственными оставшимися родными старикам людьми. Перед этим несколько лет назад так же трагически погиб старший сын.

Поначалу думалось, что отец не оставит детей. Но не прошло и года, как он снова женился. Женился на той женщине, с корой имел ранее связь. Поначалу они жили все вместе – отец, сыновья, новая жена отца и ее дочь, ровесница младшего сына. Но как-то сразу мачеха невзлюбила детей мужа. Бесконечные придирки, наказания. Сначала всё это подавалось под предлогом воспитания мальчиков. Потом у пары родилась общая дочь. В квартире стало тесно, и мальчики как-то незаметно переехали жить к бабушке с дедушкой со стороны отца. Отец же их бросил все силы на строительство частного дома для большой семьи, где, казалось бы, всем должно хватить места. Но сыновьям места так и не нашлось. Точнее, их, вроде бы, никто не гнал из нового дома, но они чувствовали себя чужими. Нужно еще отметить такой факт, что сыновья получали пенсию за мать по утере кормильца. Старший сын в это время окончил школу и уехал учиться в другой город и пенсию тратил на свои нужды. А вот пенсию младшего получал отец. Несмотря на то, что мальчик жил у дедушки с бабушкой, эти деньги им не отдавали. Семья отца предпочитала тратить их на собственные нужды, ограничиваясь небольшими денежными подачками. Новая супруга подчинила себе мужа полностью и вертела им, как хотела. Сама она не работала, так как имела слабое здоровье по причине болезни печени. Хотя, близкие к ней люди говорили, что проблемы эти были связаны с тем, что она не прочь была выпить и иногда значительно.

В общем, к моменту, когда произошла эта история, семья жила в новом доме, квартира сдавалась. Квартиру, которая была получена отцом семейства от предприятия, где он работал, приватизировали на шестерых – отца, его новую жену и четырех детей. Старший сын учился в другом городе в университете, младший был школьником, но с тяжелейшими проблемами в характере. Им бы нужно было заниматься с психологом, как занималась мать, чтобы нивелировать эти проблемы, но никому это было не нужно. Мальчик вырос загнанным зверьком с изломанной психикой.

В городе семью сильно осуждали за то, что они бросили старших детей, не занимались их воспитанием и жизнеобеспечением. К тому же, предприятие, где работал отец, попало под банкротство, он фактически остался без работы. И в этот момент семья принимает решение всё продать в родном городе и уехать к родственникам новой супруги в Башкирию. Как они смогли это всё провернуть, имея фактически трёх несовершеннолетних детей, до сих пор непонятно. Родители матери мальчиков до конца стояли на том, чтобы доли от продажи дома и квартиры остались сыновьям и были положены на учебу и дальнейшее устройство их жизни. Но мачеха, разругавшись со всеми родственниками, каким-то образом сделала, что все деньги ушли на покупку нового дома по новому месту жительства. Младшему мальчику было предложено уехать с ними. Он отказался и остался с бабушкой и дедушкой.

Причитающуюся ему пенсию родители увезли с собой. Все время обещали, что как только встанут на ноги, всё вернут. Но ничего этого не случилось. Были отговорки, что супруга не работает, что у отца маленькая зарплата и без этих денег им не прожить. Только когда мальчику исполнилось 16 лет, его дедушка походатайствовал, чтобы пенсию перевели ребенку.

При этой делёжке старший сын сказал, что он отказывается от своей доли в пользу младшего брата, но по факту никто из детей так ничего и не получил.

С сыновьями отец предпочитал не общаться, потому что они что-то пытались требовать от него, но он их на тот момент вычеркнул из своей жизни. Его мать, которая ездила проведать сына на новом месте, сказала, что он стал настоящим подкаблучником. В семье всем заправляла жена. Она не работала, но была оформлена как ИП, чтобы шел стаж. Сидела дома, не чуралась выпить рюмочку-другую. Кроме того, у нее началась патологическая зависимость от покупок. Она заходила в магазин и скупала всё, что видела. В подвале дома стояли мешки с новой детской одеждой, колготками, которые она покупала для младшей дочери.

Событие, о котором я хотела рассказать, случилось где-то через год после того, как семья уехала.

Было время перед Новым годом. Семья была в сборе дома. Супруга сидела в кресле, смотрела телевизор. И вдруг муж заметил, как она внезапно пожелтела. Вызвали скорую и ее увезли в больницу. Утром муж пришел ее проведать, всё было более-менее нормально. Взял список лекарств, которые нужно было ей купить. Вечером принес лекарства и узнал, что супруга скончалась.

Он остался один. Его сыновей воспитывали его родители, а он остался с детьми своей второй жены.

Когда произошло это событие, он вспомнил, что у него есть довольно успешный старший сын и позвонил ему. И сын помогал ему в эти скорбные дни. С тех пор они общаются. Точнее, сын пытается общаться, пытается показывать, что у него есть отец.

Вот такая история. Всё в ней, от первого до последнего слова – правда. Когда это всё произошло, я была поражена, что человек может умереть от болезни печени в один день, как от инфаркта. Никогда раньше о таком не слышала. Знакомые все в один голос твердили, что Господь покарал ее за то, что она так подло поступила с сыновьями мужа.

У отца уже третья жена, с которой он познакомился через интернет, и которая приехала к нему с берега теплого моря на другой конец страны, оставив мужу своих детей.

У старшего сына всё хорошо. Он давно женат, имеет хорошую работу, прекрасный дом. А младший так и скитается, неустроенный и неприякаянный, пытаясь как-то построить свою жизнь. Отец от воспитания сыновей полностью отстранился.

Если вам интересно то, о чем я пишу – ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Спасибо, что читаете. Анфиса.

Первая статья по теме:

#семейные отношения

#отношения между родителями и детьми

#мать и мачеха

#мачеха