Всем привет, дорогие постоянные подписчики и новые подписчики. С новым годом Тигра . Пожелать хочется всем исполнения желаний, везенья и конечно здоровья.
Новогодние праздники немного утомили наш организм, поэтому прекрасно подойдет для разгрузки жаренный борщ. Как-то читала в одной статьи, что свекла это просто удивительный продукт. Удивительные свойства данного овоща заключаются в том, что при заморозки, разморозке, при варки или тушение не теряет своих полезных компонентов, чтобы полноценно обогащает наш организм.
И конечно же много витамина С. Представляете свекла и витамин С, хотя мы в первую очередь считаем что витамин С это лимоны ил что-то другое.
Итак простой рецепт приготовления жаренного борща.
Сырая домашняя свёкла -800-1000 грамм
Сырой картофель – 400 грамм
Чеснок – 50 грамм
Репчатый лук – 200 грамм
Жгучий перец – по вкусу у меня сушеный
Курица или другое мясо, которое готовиться не продолжительное время.
Специи:
Соль – 1ст.л
Хмели-сунели 0,5ч.л
Карри- 0,5ч.л.
Черный молотый перец – 0,5ч.л
Все специи можно использовать по своему вкусу. По данным пропорции получается остро и немного солоновато.
Приготовление:
Свёклу моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на пластины, пластины на тонкие брусочки. Чем тоньше будут нарезаны брусочки, тем равномернее будет приготовление. В казан или утятницу наливаем растительное масло и отправляет тушить свёклу. Пока свеколка тушиться подготавливаю остальные овощи.
Картофель нарезаю на брусочки. Репчатый лук нарезаю перьями. Чеснок произвольно на кружочки. Отрезаю около одного сантиметра от жгучего перца, нарезаю на тонкие полоски.
Свекла должна приготовиться до полуготовности. Отправляю курицу, и нарезанные овощи. Специи добавляю все по вкусу. Закрываю крышкой и тушу до готовности. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным, любители свеклы обязательно оценят с положительной стороны.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые, в главное доступные рецепты.
#еда #рецепты #борщ #как приготовить свеклу #ужин на скорую руку #мясо #овощи #мильтиварка #продукты #правильное питание и похудение