Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба, запеченная с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир! Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания. #форельвдуховке #краснаярыбавдуховке #семгавдуховке
Ингредиенты: Стейк красной рыбы , Картофель , Сметана , Сыр , Лук , Морковь , Перец черный молотый , Соль , Смесь итальянских (прованских) трав
Способ приготовления:
Картофель очистить. Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды). Картофель остудить. Нарезать соломкой. Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель). Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится). Луг нарезать полукольцами. Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой). Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком. Поверх моркови и лука выложить картофель. В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока - на любителя). Перемешать.
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая). Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки). Режим выпекания "верх-низ". Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!
Видеорецепт -