Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Паштет из куриной печени с орехами и черносливом

-2

Вкуснейшая закука из печени - домашний паштет! Паштеты довольно разнообразны, добавлять в них можно любимые ингредиенты,  такие например как грибы, орехи и даже алкоголь. Паштеты всегда кстати, и к обычному завтраку, и к праздничному столу.
Нежнейший печеночный паштет с черносливом и орехами обязательно удивит вас своим изысканным вкусом!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 250-300 г куриной печени
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива б\к
  • немного растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 75 мл куриного бульона ( воды )
  • 1\2 чайной ложки сахара

Способ приготовления

Лук и морковь почистить.
Печень и чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи немного измельчить.

-3

Лук нарезать как вам нравится и слегка обжарить на растительном масле, добавив сахар.

-4

Добавить морковь, натертую на средней терке.
Положить орехи и чернослив.

-5

Отправить в сковороду печень.
Влить бульон ( воду ).

-6

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови.
Дать остыть до комнатной температуры.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное масло и еще раз перемолоть.
Переложить паштет в лоток и отправить в холодильник на пару часов.
Сразу кушать тоже можно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!