Вкуснейшая закука из печени - домашний паштет! Паштеты довольно разнообразны, добавлять в них можно любимые ингредиенты, такие например как грибы, орехи и даже алкоголь. Паштеты всегда кстати, и к обычному завтраку, и к праздничному столу.
Нежнейший печеночный паштет с черносливом и орехами обязательно удивит вас своим изысканным вкусом!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 250-300 г куриной печени
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива б\к
- немного растительного масла
- 100 г сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 75 мл куриного бульона ( воды )
- 1\2 чайной ложки сахара
Способ приготовления
Лук и морковь почистить.
Печень и чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи немного измельчить.
Лук нарезать как вам нравится и слегка обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Добавить морковь, натертую на средней терке.
Положить орехи и чернослив.
Отправить в сковороду печень.
Влить бульон ( воду ).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови.
Дать остыть до комнатной температуры.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное масло и еще раз перемолоть.
Переложить паштет в лоток и отправить в холодильник на пару часов.
Сразу кушать тоже можно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!