Найти в Дзене
Фиолетовый сон

4 сорта меда для сырной тарелки. Выбираем медово-сырную пару.

Оглавление

Наконец наступили выходные, хочется сбросить груз трудовых будней и провести свободное время в семье или с друзьями. Для выходных в качестве легкой закуски на стол можно собрать сырную тарелку. И не забудьте про мед.

Каждому сыру - свой мед.

Лавандовый мед.

(Фото с сайта violetdream.ru)
(Фото с сайта violetdream.ru)

Пожалуй, самый освежающий и нежный монофлорный мед. Он пришел из исторического района южной Франции - Прованса. Мед обладает тонким лавандовым ароматом с продолжительным ненавязчивым сладким послевкусием. Светлого цвета, мягкий по консистенции. Лавандовый мед идеально сочетается с творожными сортами сыра:

  1. Голубым.
  2. Шевром (козьим сыром).
  3. Моцареллой.
  4. Рикоттой.
  5. Маскарпоне.

Акациевый мед.

(Источник картинки - https://clck.ru/ahBxa)
(Источник картинки - https://clck.ru/ahBxa)

Акациевый мед- образует классический сырно-медовый тандем. Жидкий, не приторный, отсутствует послевкусие, нет горчинки. Нектар даже содержит целый набор микроэлементов: медь, цинк, хром, йод, железо. Универсален для любого сыра, но есть любимчики, которые идеально сочетаются с медом акации:

  1. Горгонзола.
  2. Пекорино-романо.
  3. Сыр с голубой плесенью.

Липовый мед.

(Источник картинки - https://clck.ru/ahBz2)
(Источник картинки - https://clck.ru/ahBz2)

Липовый мед - прозрачно-желтый, монофлорный продукт с приятным выраженным ароматом. Мед липы сладкий, с горчинкой, имеет терпкое послевкусие. По консистенции тягучий и густой. В отличие от акациевого, липовый подходит не ко всем сортам сыра и лучше всего раскрывает вкус следующих сыров:

  1. Кастельмании.
  2. Горгонзолы.
  3. Багоса.

Каштановый мед.

(Источник картинки - https://clck.ru/ahBzr)
(Источник картинки - https://clck.ru/ahBzr)

Настоящий каштановый мед - прозрачный, жидкий, а посевной продукт имеет темно-коричневый цвет. Вкус умеренно сладкий, с горько-пряным послевкусием. Имеет выраженный аромат каштанового дерева. Каштановый мед идеален для раскрытия вкуса следующих сыров:

  1. Пармезан.
  2. Качотто.
  3. Эдамер.
  4. Гауда.
  5. Маасдам.
  6. Буренкаас.
  7. Эмменталь.
  8. Аппенцеллер.
  9. Сбринц.

Описанные медово-сырные пары - это проверенные столетиями традиционные рекомендации сыроваров и виноделов. Но вы можете найти и свою неповторимую медово-сырную пару.

Лавандовый мед для идеальной сырной тарелки вы можете приобрести в нашем магазинчике «Фиолетовый сон». Он уже разложен в красивую резную стеклянную баночку, которую можно поставить в центр доски или тарелки.

👉 Здесь вы можете ознакомиться с сертификатами и декларациями о соответствии на всю нашу продукцию.

#violetdream #Фиолетовыйсон #мед #лавандовыймед

-5

Еда
6,93 млн интересуются