Найти в Дзене

Баранина, томленная в тажине с сухофруктами

Ингредиенты :

Мякоть баранины - 1кг

Мука - 3-4 ст. л.

Лук - 1 шт. 

Томатная паста - 1ст.л

Имбирь-1-2 ст. л. 

Чеснок - 4-5 зубчиков 

Приправа Рас Эль Ханут( можно купить готовую смесь или приготовить самим-см. в комментариях под этой статьей) 

Соль

Перец 

Кинза - небольшой пучок

Лимон-1шт.

Курага, чернослив - 100гр.

Мёд жидкий-2 ст. л

Топленое, оливковое масло-1 ст. л

1. В муку добавить соль и  перец,далее обвалять кусочки баранины, нарезанные порционно, со всех сторон.

-2
-3

2. В тажин добавить топленое масло и обжарить баранину до золотистой корочки.

-4

3. Затем мясо вытащить и обжарить лук, нарезанный кубиком. Добавить к луку томатную пасту, тёртый имбирь, чеснок. Перемешать.

-5

-6
-7

4. Вернуть мясо в тажин, ещё раз всё перемешать и влить воду или

 бульон, чтобы он едва прикрывал мясо.

-8

5. Добавить соль, приправ Рас Эль Ханут. Закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.

-9
-10

6. За 30 минут до окончания добавить сухофрукты (предварительно залить кипятком), мед, лимон выжать на мясо и уложить в соус. 

Томим на маленьком огне ещё 30 минут.

-11
-12
-13

7. Готовое блюдо украшаем кинзой.

-14
-15