Ингредиенты :
Мякоть баранины - 1кг
Мука - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1ст.л
Имбирь-1-2 ст. л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа Рас Эль Ханут( можно купить готовую смесь или приготовить самим-см. в комментариях под этой статьей)
Соль
Перец
Кинза - небольшой пучок
Лимон-1шт.
Курага, чернослив - 100гр.
Мёд жидкий-2 ст. л
Топленое, оливковое масло-1 ст. л
1. В муку добавить соль и перец,далее обвалять кусочки баранины, нарезанные порционно, со всех сторон.
2. В тажин добавить топленое масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
3. Затем мясо вытащить и обжарить лук, нарезанный кубиком. Добавить к луку томатную пасту, тёртый имбирь, чеснок. Перемешать.
4. Вернуть мясо в тажин, ещё раз всё перемешать и влить воду или
бульон, чтобы он едва прикрывал мясо.
5. Добавить соль, приправ Рас Эль Ханут. Закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
6. За 30 минут до окончания добавить сухофрукты (предварительно залить кипятком), мед, лимон выжать на мясо и уложить в соус.
Томим на маленьком огне ещё 30 минут.
7. Готовое блюдо украшаем кинзой.