Сытно, насыщенно, пряно и главное очень вкусно!
Восточное блюдо с Израильскими корнями.
Отличный вариант для завтрака!
⠀
Ингредиенты на две порции:
⠀
⁃ Яйца 3 шт.
⁃ Болгарский перец 2 шт.
⁃ Лук 1 шт.
⁃ Кинза свежая 3 пуч.
⁃ Специи: зира, базилик, кориандр молотый
⁃ Масло сливочное 30 гр.
⁃ Соль
⠀
Приготовление:
⠀
На сухой сковороде разогреваем специи, туда же отправляем мелко нарезанный лук, добавляем солнечное масло(лучше оливковое), обжариваем, после чего добавляем болгарский перец(у меня желтый, лучше красный) и кусочек сливочного масла. Еще немного обжариваем, очищенные от кожуры помидоры, измельчаем, отправляем в сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7(смотрите по количеству жидкости).
В получившемся соусе делаем углубления ложкой и разбиваем и них яйца, посыпаем свежей порубленной кинзой, оставляем под крышкой на пару минут.
Перед употреблением посыпаем ещё небольшим количеством кинзы!
Кушаем с хрустящим хлебом, лепёшкой, лавашом.
Сохраняйте и поделитесь - это очень вкусно!⠀
Приятного аппетита 😋
Подписывайтесь и ставьте лайки! Сковорода!