Пивной маринад делает вкус рыбы пикантным.
Мой рецепт опробован на сазане, но вы можете приготовить ту рыбу, которая есть в вашем регионе и которую вы любите.
Возьмем килограмм рыбы, очищенной и нарезанной крупными кусками. Еще нам понадобятся 250-300 мл темного пива, пара зубчиков чеснока, две штучки гвоздики, по половине чайной ложки зиры и тмина, по паре горошин черного и душистого перца, две средние моркови, большой баклажан, красная луковица, пучек петрушки, 50 грамм сливочного масла и соль по вкусу.
Чеснок натрем на мелкой терке, пряности потолчем в ступке. Смешаем чеснок, пряности и соль. Натрем этой смесью куски рыбы и сложим их в миску.
Зальем рыбу пивом и оставим на 30-40 минут.
Морковь и баклажан нарежем брусочками. Лук нарубим полукольцами. Петрушку вымоем и мелко нарежем.
Рыбу вынем из маринада и обсушим бумажным полотенцем.
Обжарим рыбу в масле на широкой сковороде с обеих сторон.
Добавим овощи и половину зелени к рыбе и обжарим все еще 5 минут.
Вольем в сковороду 150 мл оставшегося маринада и потушим до готовности еще 15-20 минут.
Для подачи выложим рыбу с овощами на блюдо и посыпем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#рыба в пиве #маринад из пива #пивной маринад #сазан #сазан в пиве #рыба с овощами