Вот честное слово даю вам, что никто не догадается, что это постный пирог. Он такой ароматный, что просто нет слов описать, а надо брать и готовить. А главная фишка этого пирога – он постный. А значит в нем мало калорий.
Приступим к рецепту.
Для песочного пирога мне потребовались следующие продукты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 грамм
Сахар мелкого помола – 80 грамм
Щепотка соли
Сода ½ ч.л
Растительное масло – 80мл
Вода холодная - 50 мл
Начинка:
Апельсин – 366 грамм
Лимон – 100-150 грамм
Яблоко – 200 грамм
Цедра от апельсина и лимона
Кукурузный крахмал – 40 грамм
Сахар -160 грамм
Приготовление:
Для начало приготовим ароматную и начинку с кислинкой. Для этого очень тонко и очень нежно снимем цедру с апельсина и лимона. Разрезаем апельсин и лимон на дольки, снимаем кожуру. Разделяем на дольки, убираем все белые пленочки и косточки. Сочную и ароматную мякоть отправляю в стакан блендера. К апельсину и лимону присоединяю нарезанное яблоко. Все пробиваю погружным блендером.
В жидкую массу добавляю сахар сто шестьдесят грамм, кукурузный крахмал сорок грамм. Перемешиваю, чтобы не было комочков крахмальных. Ставлю на плиту и увариваю до прозрачности.
Когда начинка немного остынет добавлю в нее натертую цедру фруктов.
Начинку отодвину в сторону и приступаю к нашему тесту.
Для теста беру просеянную пшеничную муку. Добавляю сахар, соду, соль перемешиваю. Добавляю все жидкие компоненты – это растительное масло и холодную воду. Тесто перемещиваю. По структуре тесто получается одновременно вязкое и рассыпчатое.
Разьемную форму диаметром двадцать сантиметров дно застилаю силиконезированным пергаментом. Стенки форму промазываю растительным маслом.
Тесто делю на три части. Две части - это дно и не высокий бортик. А третья часть - это верх пирога.
Чем еще хорош такой пирог, тесто можно использовать сразу оно не требует заморозки.
Сформировав дно и бортики пирога, выкладываю уже почти остывшую начинку. Сверху закрываю остатками теста.
Пирог отправляю разогретую духовку на сорок минут. Готовность пирога зависит от особенности вашей духовки.
По истечении сорока минут вынимаю пирог. Даю остыть ему в форме. Вынимаю из формы и подаю с зеленым или черным чаем со сливками или молоком. Это просто фантастический вкус и сочетание: лимон, апельсин и яблоко. Очень рекомендую приготовить.
Не забудьте подписаться на канал. У меня только проверенные и простые постные рецепты. Минимум вреда для фигуры и конечно для нашего организма. И делитесь со своими близкими и родными, и подружками.
#рецепты #еда #песочное тесто #пирог с лимоном #десерты #выпечка #тесто #торты #правильное питание и похудение #ягоды