В течение последних пары лет, недвижимость окончательно сформировалась, в сознании большинства, в качестве безрискового актива для сохранения и приумножения капитала.
Однако тут есть всего один нюанс, страна огромная, а инвестиционно привлекательных мест наберётся с десяток. И если Москва, Питер, Краснодар, Сочи уже практически выбрали максимум профита из ажиотажного спроса, то ещё есть места с недооценённый потенциалом.
Именно такого мнения придерживается множество "околонедвижимых" экспертов из "ютубо-тележных" каналов (ссылки приводить не буду, желающие узреть, "загуглят").
Что интересно, в числе подобных "пиарщиках недооценённых территорий" выступают даже серьезные издания, повествуя о выгодности покупки частички жилого бетона сегодня, ибо завтра будет дороже.
Несчастный Калининград ворвался в топ инвест городов нашей необъятной и явно рвет конкурентов, не давая шансов на победу даже явным лидерам.
А всё почему? Да потому, что стоимость метра в муравейных новостройках западного форпоста, начинается, с просто смехотворных на сегодня, 100 тыс. рублей за метр роскошного жилья-комфорт класса. Такими ценами и близко не могут похвастаться остальные бенефициары инвест рейтинга лакомых для переезда городов.
Цены на бетонометр ощутимы лишь для местного населения, те, кто приезжает на ПМЖ и просто рассматривает территорию в качестве инвеста, таких проблем не испытывают. Потому, что в крупных городах Сибири, ДВ, на Севере метр квадратный уже преодолел планку в 100 000 рублей.
В нашем "медиауправляем" мире очень важны тренды, которым следуют массы. Весьма глупо плыть против течения и не замечать очевидного, в Калининграде наблюдается мощный приток населения, помноженный на растущий туристический трафик.
Эту тенденцию, четко уловили, как местные застройщики, так и некие федеральные структуры, которые сконцентрировались на застройке побережья.
Люди будут ехать и им надо где-то жить, посему квартирами будет застроенно всё, но дёшево не будет, бюджетно сейчас.
Необходима цена метра квадратного хотя бы в 150-200 тыс., тогда инвесторов поубавится, а пока медиасреда генерирует идеи по скупке калининградского бетона, ожидать снижения самонадеянно, по превалирующему экспертному мнению.