Пряная малосольная скумбрия из морозилки получается невероятно вкусной и нежной ! За рецепт благодарю @Galina110513M 🤗👌
Ингредиенты: свежемороженые скумбрии, чеснока, соли, сахара, черного молотого перца, молотого кориандра, молотого лаврового листа, Пищевая пленка
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить,удалить голову,хвост, внутренности,разделить на два филе,удалить хребет и кости. Смешать соль,сахар и специи. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Филе натереть чесноком изнутри и обсыпать смесью со всех сторон. Сложить филе попарно и плотно завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 12 - 18 часов,а затем отправить в морозилку,как минимум на 2 часа. Затем,достать,тонко нарезать,дать подтаять минут 15 и можно подавать к столу. Хранить можно в морозильнике и доставать по мере надобности. При желании можно посыпать сверху маринованным луком и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!🍔🥘🌮