Найти в Дзене

Куриные бедрышки, приготовленные с картофелем и арахисом

Ингредиенты: куриные бедрышки-1200г; картофель размером с куриное яйцо-16 шт; специи для куриных бедрышек: зира-1 столовая ложка; перец черный, красный, куркума; паприка подкоченная-по1/2 чайной ложки; соль-по вкусу;соевый соус- 4 столовые ложки; специи для картофеля- куркума, паприка, перец красный- по1/2 чайной ложки;перец-по вкусу;арахисовые орешки-3 столовые ложки; специи для орешек- куркума; паприка подкопченная; соль по вкусу; чеснок-5 зубчиков; подсолнечное масло - для фритюра; вода кипяченая-1 стакан.
Бедрышки промыть, просушить, посолить, добавить специи, соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Картофель почистить, добавить специи, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
В очищенный арахис добавить специи, посолить, перемешать, подсушить в микроволновке 2 минуты.
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю, примерно на 3 пальца, чтобы меньше был расход, взять кастрюлю не очень большую.Разогреть масло до кипения.
Обжарить в кипящем масле бедрышки до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри мяса.
Точно также обжарить картофель, до золотистого цвета.
В большую кастрюлю выложить обжаренные куриные бедрышки, сверху поместить картофель, посыпать арахисом и измельченным чесноком. Влить воду и тушить под крышкой 40-45мин.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриные бедрышки-1200г; картофель размером с куриное яйцо-16 шт; специи для куриных бедрышек: зира-1 столовая ложка; перец черный, красный, куркума; паприка подкоченная-по1/2 чайной ложки; соль-по вкусу;соевый соус- 4 столовые ложки; специи для картофеля- куркума, паприка, перец красный- по1/2 чайной ложки;перец-по вкусу;арахисовые орешки-3 столовые ложки; специи для орешек- куркума; паприка подкопченная; соль по вкусу; чеснок-5 зубчиков; подсолнечное масло - для фритюра; вода кипяченая-1 стакан.

-3

Бедрышки промыть, просушить

-4

Бедрышки посолить, добавить специи, соевый соус

-5

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

-6

Картофель почистить, добавить специи, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.

-7

Бедрышки и картофель замариновались

-8

Налить растительное масло в глубокую кастрюлю, примерно на 3 пальца, чтобы меньше был расход, взять кастрюлю не очень большую.Разогреть масло до кипения.

-9

Обжарить бедрышки до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри мяса.

-10

Точно также обжарить картофель, до золотистого цвета

-11

В большую кастрюлю выложить обжаренные куриные бедрышки, сверху поместить картофель

-12

В очищенный арахис добавить специи, посолить, перемешать, подсушить в микроволновке 2 минуты.

-13

Картофель и бедрышки посыпать арахисом и измельченным чесноком. Влить воду и тушить под крышкой 40-45мин.

-14

Бедрышки получаются очень сочные и ароматные

-15

К столу подавать, посыпав картошечку и мясо любой зеленью

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются