Ингредиенты: куриные бедрышки-1200г; картофель размером с куриное яйцо-16 шт; специи для куриных бедрышек: зира-1 столовая ложка; перец черный, красный, куркума; паприка подкоченная-по1/2 чайной ложки; соль-по вкусу;соевый соус- 4 столовые ложки; специи для картофеля- куркума, паприка, перец красный- по1/2 чайной ложки;перец-по вкусу;арахисовые орешки-3 столовые ложки; специи для орешек- куркума; паприка подкопченная; соль по вкусу; чеснок-5 зубчиков; подсолнечное масло - для фритюра; вода кипяченая-1 стакан.
Бедрышки промыть, просушить, посолить, добавить специи, соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Картофель почистить, добавить специи, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
В очищенный арахис добавить специи, посолить, перемешать, подсушить в микроволновке 2 минуты.
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю, примерно на 3 пальца, чтобы меньше был расход, взять кастрюлю не очень большую.Разогреть масло до кипения.
Обжарить в кипящем масле бедрышки до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри мяса.
Точно также обжарить картофель, до золотистого цвета.
В большую кастрюлю выложить обжаренные куриные бедрышки, сверху поместить картофель, посыпать арахисом и измельченным чесноком. Влить воду и тушить под крышкой 40-45мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриные бедрышки-1200г; картофель размером с куриное яйцо-16 шт; специи для куриных бедрышек: зира-1 столовая ложка; перец черный, красный, куркума; паприка подкоченная-по1/2 чайной ложки; соль-по вкусу;соевый соус- 4 столовые ложки; специи для картофеля- куркума, паприка, перец красный- по1/2 чайной ложки;перец-по вкусу;арахисовые орешки-3 столовые ложки; специи для орешек- куркума; паприка подкопченная; соль по вкусу; чеснок-5 зубчиков; подсолнечное масло - для фритюра; вода кипяченая-1 стакан.
Бедрышки промыть, просушить
Бедрышки посолить, добавить специи, соевый соус
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Картофель почистить, добавить специи, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
Бедрышки и картофель замариновались
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю, примерно на 3 пальца, чтобы меньше был расход, взять кастрюлю не очень большую.Разогреть масло до кипения.
Обжарить бедрышки до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри мяса.
Точно также обжарить картофель, до золотистого цвета
В большую кастрюлю выложить обжаренные куриные бедрышки, сверху поместить картофель
В очищенный арахис добавить специи, посолить, перемешать, подсушить в микроволновке 2 минуты.
Картофель и бедрышки посыпать арахисом и измельченным чесноком. Влить воду и тушить под крышкой 40-45мин.
Бедрышки получаются очень сочные и ароматные
К столу подавать, посыпав картошечку и мясо любой зеленью
Приятного аппетита!