Найти в Дзене
Едим, что любим❤️

Готовим уху. Быстро-просто-вкусно.

Доброго дня! Я мама и у меня растет маленький сын, а это значит, что в доме всегда должна быть свежая и разнообразная еда. Я знаю, что многие дети не любят рыбу, возможно мой рецепт поможет изменить ситуацию, ведь мой ребенок просит всегда добавки этого супа.

Нам понадобится (примерно на 1,5 л супа) :

  1. 200-250 гр картофеля
  2. 200 гр рыбы (лучше красных сортов, но не особо жирную), у меня это обычно горбуша, кижуч или кета.
  3. 50 гр лука репчатого
  4. Зелень, соль, приправы по-вкусу.
  5. 1,2 л воды

Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу. В кипящую воду кладем предварительно очищенный и нарезанный средним кубком картофель. Варим до полуготовности.

Рыбу размораживаем при необходимости. Очищаем от чешуи, снимаем кожу и максимально убираем все видимые кости. Важно- опускаем в воду к картофелю целый кусочек рыбы, не режем и не мельчим его. Вот как есть 200гр так и ложим. Доводим наш бульон до кипения. От рыбы обязательно образуется пенка на поверхности бульона при закипании, важно не пропустить этот момент и аккуратно шумовкой или просто ложкой снять и удалить эту пену, иначе уха получится не прозрачная, а с лохмотьями рыбной пены. Варим пока рыба и картофель не будут готовы, это должно произойти практически одновременно. Вытаскиваем кусочек рыбы и разбираем его на мелкие частички (можно руками или мелко порезать ножом), так вы сможете удалить косточки которые не заметили в сырой рыбе. В наш суп добавляем мелкие кусочки рыбы, мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зелени я кладу совсем немного (лучше всего использовать укроп), и хорошо ее измельчаю, что бы ребенку не попадались крупные веточки и стебельки зелени. Доводим уху до кипения, обязательно пробуем на соль. Уха готова.

Можно экспериментировать. Иногда я добавляю вместе с картофелем морковь, нарезанную мелким кубиком. Картофеля тоже можно добавить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Можно пробовать добавить для вкуса небольшой лавровый листочек. Перец я не использую, так не считаю его полезным для ребенка, а взрослому можно посыпать молотый уже при подаче.

Мой сын с удовольствием ест такую уху с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

-2

Пробуйте вместе с нами, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите в комментариях как ваши детки относятся к рыбе😊