Найти тему
Ирина Полянская

«Зря потратила 4500 рублей». Две моих самых глупых покупки для праздничного стола (купила в первый и последний раз)

Оглавление

Захотелось царского угощения для своих родных и гостей. Но не знала, что буду так разочарована. Ни мне, ни моим гостям не зашло. Потом кое-как доедали с мужем.

Моя семья на рыбном рынке в Астрахани
Моя семья на рыбном рынке в Астрахани

Продукт №2: щучья икра

Всегда хотела попробовать икру щуки. Ведь в царские времена щучья икра постоянно стояла на столе царя и бояр. И ценилась даже превыше чёрной.

Как-то вычитала о пользе щучьей икры. Она подходит даже для тех, кто сидит на диете, а также детям. И по отзывам все хвалят за отличный вкус.

Когда была в ноябре проездом в Астрахани, заехала на рынок. Продавец так расхваливал икру щуки, что мне захотелось купить её. В итоге приобрела 500-граммовую банку икры за 3500 рублей.

Обещали самый натуральный (не крашенный) продукт
Обещали самый натуральный (не крашенный) продукт

И вот решила икрой угостить своих гостей на Новый год.

Как готовила

По совету продавца, добавила оливковое масло (полстакана на чашку икры) и мелко порезанный зелёный лук. Икра быстро впитала всё масло.

Так выглядит только что открытая икра, без добавок масла и лука
Так выглядит только что открытая икра, без добавок масла и лука

Положила икру в тарталетки, намазала на бутерброды, а оставшуюся положила в пиалу. Всё это подала на стол. Гости попробовали один раз и больше есть её не стали.

Именно так её и советовали мне её "подготовить" к подаче
Именно так её и советовали мне её "подготовить" к подаче

Похоже вкус у нас совсем не как у царей

Я тоже попробовала и мне самой не понравилось. Вкус икры оказался очень странным, ярким, но не сказать, что вкусным. По мне, так красная икра лучше щучьей.

Продукт №1: вяленый осётр

Осётр тоже считается царской рыбой. Сама по себе рыба очень вкусная, без костей. А какая уха из неё! Рыбу осётра также коптят и вялят. Она очень полезная, но в отличие от щучьей икры не диетическая. Очень жирная. Полезна для детей, которых непросто накормить. Она улучшает аппетит.

Выглядит он очень аппетитно
Выглядит он очень аппетитно

До этого ни разу не пробовала. Купила там же, на рынке в Астрахани. Слабо соленый вяленый осётр стоит 5 тыс. рублей за килограмм. Я купила кусочек за 1000 рублей. Но оставила до Нового года. Тогда, когда покупала вяленого осетра, подумала, что раз сама рыба аппетитная, то и вяленая будет такая же вкусная.

А вот и расценки. Сом холодного и горячего копчения куда вкуснее, хоть и дешевле
А вот и расценки. Сом холодного и горячего копчения куда вкуснее, хоть и дешевле

На новогодний стол я просто тоненько нарезала рыбку и красиво уложила на тарелочку.

Гости попробовали по разу и старательно избегали закуски. Рыба как будто резиновая, плотная. Ощущение, что ешь сырую рыбу.

Всё-таки осётр больше подходит для приготовления ухи. Суп из неё получается более наваристым и вкусным. А в качестве вяленой она не годится (на мой вкус).

Выглядел он очень аппетитно. Фото нарезки в новогодней суете сделать не успела.
Выглядел он очень аппетитно. Фото нарезки в новогодней суете сделать не успела.

Нужно было сначала самой попробовать, перед тем как подавать на стол гостям. Но продукты эти такие дорогие, что я была уверена, что отменный вкус гарантирован.

На мой взгляд эти продукты выглядят куда лучше, чем на вкус
На мой взгляд эти продукты выглядят куда лучше, чем на вкус

Это была досадная ошибка. Но зато, в сфере уборки у меня получилось "на раз-два" отмыть самые грязные места на кухне.

Ставьте лайк, если тоже считаете, дорого — не значит вкусно!