Захотелось царского угощения для своих родных и гостей. Но не знала, что буду так разочарована. Ни мне, ни моим гостям не зашло. Потом кое-как доедали с мужем.
Продукт №2: щучья икра
Всегда хотела попробовать икру щуки. Ведь в царские времена щучья икра постоянно стояла на столе царя и бояр. И ценилась даже превыше чёрной.
Как-то вычитала о пользе щучьей икры. Она подходит даже для тех, кто сидит на диете, а также детям. И по отзывам все хвалят за отличный вкус.
Когда была в ноябре проездом в Астрахани, заехала на рынок. Продавец так расхваливал икру щуки, что мне захотелось купить её. В итоге приобрела 500-граммовую банку икры за 3500 рублей.
И вот решила икрой угостить своих гостей на Новый год.
Как готовила
По совету продавца, добавила оливковое масло (полстакана на чашку икры) и мелко порезанный зелёный лук. Икра быстро впитала всё масло.
Положила икру в тарталетки, намазала на бутерброды, а оставшуюся положила в пиалу. Всё это подала на стол. Гости попробовали один раз и больше есть её не стали.
Похоже вкус у нас совсем не как у царей
Я тоже попробовала и мне самой не понравилось. Вкус икры оказался очень странным, ярким, но не сказать, что вкусным. По мне, так красная икра лучше щучьей.
Продукт №1: вяленый осётр
Осётр тоже считается царской рыбой. Сама по себе рыба очень вкусная, без костей. А какая уха из неё! Рыбу осётра также коптят и вялят. Она очень полезная, но в отличие от щучьей икры не диетическая. Очень жирная. Полезна для детей, которых непросто накормить. Она улучшает аппетит.
До этого ни разу не пробовала. Купила там же, на рынке в Астрахани. Слабо соленый вяленый осётр стоит 5 тыс. рублей за килограмм. Я купила кусочек за 1000 рублей. Но оставила до Нового года. Тогда, когда покупала вяленого осетра, подумала, что раз сама рыба аппетитная, то и вяленая будет такая же вкусная.
На новогодний стол я просто тоненько нарезала рыбку и красиво уложила на тарелочку.
Гости попробовали по разу и старательно избегали закуски. Рыба как будто резиновая, плотная. Ощущение, что ешь сырую рыбу.
Всё-таки осётр больше подходит для приготовления ухи. Суп из неё получается более наваристым и вкусным. А в качестве вяленой она не годится (на мой вкус).
Нужно было сначала самой попробовать, перед тем как подавать на стол гостям. Но продукты эти такие дорогие, что я была уверена, что отменный вкус гарантирован.
Это была досадная ошибка. Но зато, в сфере уборки у меня получилось "на раз-два" отмыть самые грязные места на кухне.