Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный террин. Такую закуску вполне можно приготовить, если гости уже через час будут на пороге. Люблю такие рецепты, чтобы было вкусно, не избито и потрачено минимум времени на приготовление.
Ингредиенты для «Террин с крабовыми палочками и сыром»:
Начинка для террина
- Сыр мягкий — 50 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Оливки черные (без косточек) — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
Заливка для террина
- Сливки (30%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (универсальная) — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 9 г
- Вода — 50 мл
Декор
- Желе (Для торта прозрачное) — 0,5 пач.
- Икра красная (для декора) — 50 г
- Оливки черные — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Террин с крабовыми палочками и сыром»:
Натерла сыр на средней терке.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Подмороженные (будет легче натирать) крабовые палочки натереть.
Соединить в глубокой емкости 50 г порезанных на полукольца оливок, крабовые палочки, яйца, сыр, потертое на крупной терке сочное зеленое яблоко.
Залить сливками, в которые добавить соль и приправы по вкусу и разведенный в 50 мл воды быстрорастворимый желатин.
Форму для террина застелить пищевой пленкой.
Выложить в форму массу для террина. Через 30-40 минут террин уже схватится. Если позволяет время, то можно оставить его в холоде на пару часов.
Перевернуть форму с террином на сервировочное блюдо. Снять пленку.
Украсить красной икрой и оливками. Если террин не подаете тут же к столу, то лучше сверху залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли. Приятного аппетита!