Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

Оглавление

Красивая и оригинальная формовка французского багета.

Ингредиенты для «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"»:

Рецепт «Багеты из ночного теста "Хвост дракона"»:

-2

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

-3

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

-4

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

-5

Каждую часть сформируйте шариком. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

-6

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

-7

Ребром ладони в центре сделайте углубление.

-8

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

-9

Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

-10

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

-11

И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

-12

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду.
Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!