Предлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом для праздничного семейного чаепития.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (Сахар универсальный тростниковый) — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Орехи (Для крема я использовала бразильский орех) — 1/2 стак.
- Посыпка кондитерская (Для декорирования бисквитного рулета использовалась кондитерская посыпка в виде снежинок и золотых жемчужин.)
- Шоколад белый (Для приготовления декоративных листьев)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"»:
Ингредиенты для приготовления бисквита.
Ингредиенты для приготовления крема.
В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный, продолжая взбивать до крепких пиков.
Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Пекарский лист выстлать пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно, времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Бисквитный лист готов. Бисквит снять с пергамента.
Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. Масло с какао-порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко. Взбить крем.
Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку. Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
У рулета выровнять край. Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу. Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин. Приятного чаепития в новогодние праздники!