Привет!
Сегодня приготовим зразы!
Дети называют их котлеты с сюрпризом.
Иногда вместо начинки указанной в рецепте, в каждую кладу по варенному перепелиному яйцу, чисто для детей, им так интереснее)
Поехали
Нам понадобится:
- Хрюшатина - 500гр;
- Курятина - 500гр;
- Лук - одна штука;
- Яйца второго ингредиента - 3 штуки;
- Масло сливочное - 100гр;
- Масло подсолнечное - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для экономии времени ставим варить яйца!
Мясо моем, убираем пленки.
Перекручиваем в мясорубке. Фарш солим, перчим, пробуем.
Советую в фарш добавить 200мл воды, чтобы зразы не были сухими.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Яйца мелко режем и мешаем с луком.
На тарелке выкладываем фарш и формируем лепешку.
В центр кладем начинку и добавляем треть чайной ложки сливочного масла.
Закрываем и формируем котлету.
Обжариваем с двух сторон. Первая сторона на сильном огне с открытой крышкой.
Вторая сторона на умеренном огне с закрытой крышкой.
ГОТОВО!
Зразы могут быть с грибами, сыром, беконом, да с чем угодно!
Так же зразы можно готовить в духовке, для этого нагрейте духовку до 180-200 градусов и поместить туда зразы на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим