Странно, но вся семья готова есть блины днем и ночью, а я к ним совершенно равнодушна. Но сам процесс приготовления люблю по ряду причин.
Во времена собственного становления как человека, умеющего готовить, у меня было два блюда, к которым я не могла подступиться: блины и маринованные огурцы. И то, и другое сейчас делать умею, чем безжалостно пользуются некоторые любители.
Сын ест блины или со сгущенкой, или с несладкой начинкой, муж любит просто блины, но только горячие, родители уважают варенье, а мне нравится процесс. Есть в этом какое-то волшебство, когда из пары яиц и стакана молока с мукой появляются тоненькие кругляши в дырочку.
В общем, понятно, что #блины частые гости на нашем столе. Рецептов я перепробовала много, выбрала те, что ближе: заварные на молоке или кефире и дрожжевые. А вот тот самый классический, как его называют, с кучей яиц не люблю.
Сегодня блины на молоке и кипятке. Точные пропорции сложно припомнить.
Здесь 3 средних яйца, сахар и соль по вкусу, большой стакан молока и мука до густоты оладий и чуть растительного масла.
А после замеса еще стакан-полтора кипятка, главное аккуратно и быстро перемешать, чтобы комочки не образовывались.
Тесто получается достаточно жидким, а блины в ту самую дырочку, к которой стремятся многие кулинары.
Выпекаю на старенькой маминой блинной сковороде, периодически смазывая ее каплей масла. После накрутила горку с земляничным вареньем, настоящим земляничным, из настоящих ягод из леса.
Пока все уплетают, я пишу с чувством выполненного долга) Праздники продолжаются!
#домашняя еда
#едим дома
#готовлю дома
#любимые рецепты