Найти тему
У училки на кухне

Торт Наполеон из детства. Заварной крем.

Добрый день дорогие читатели. Продолжим приготовление любимого многим тортика.

Коржи у нас готовы, их кстати можно спечь за неделю, даже две до предполагаемого праздника. Может даже и дольше можно хранить, но я не пробовала.

Следующая составляющая, это крем. Он у нас заварной. И так начнем.

Прежде всего достаньте из холодильника 200 гр сливочного масла, чтоб к моменту готовности заварного крема, масло было очень мягкое.

4 яйца, взбиваем со стаканом сахара, чуть соли, 3 ст. л муки, ванилин. Все хорошо взбиваем до однородности, добавляем 1 литр теплого молока, можно и чуть больше, если хотите побольше крема, но тогда уже 4 ст. л муки добавляйте.

Выливаем смесь в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая варим. Сначала будет жидкая консистенция, но когда смесь хорошо прогреется начнет густеть.

Главное не прекращать помешивать, я прям венчиком мешаю всегда.

Потом снимаем с огня, накрываем крышкой или пленкой можно затянуть, когда чуть остынет и ждем пока полностью остынет.

Теперь берем наше масло взбиваем миксером и постепенно вводим заварной крем. Вот так должно получиться. Он очень вкусный, можно использовать для профитролей, бисквитных тортиков и других десертов

Еда
6,93 млн интересуются