Аукционный лист - это бумага с кучей японских иероглифов и непонятных символов. Мы научим вас это все расшифровывать.
Аукционный лист заполняют эксперты при осмотре автомобиля перед выставлением на. В нем детально описывается состояние машины, ее комплектация и все опции, а также указываются все дефекты и выставляется аукционная оценка.
Всегда прописывается номер лота и подробнейшие данные об автомобиле – начиная от пробега, его истории и года первой регистрации, и заканчивая перечнем установленного дополнительного оборудования и указанием цвета кузова и салона.
На аукционных листах практически всегда присутствует схематичное изображение кузова, где указаны различные комбинации букв и цифр. Заглавными литерами обозначают тип дефекта, а цифрами – его степень.
Оптимальное соотношение цена-качество - у машин с оценками 3, 3.5, 4, возрастом 3, 5 или 7 лет (автомобили именно такого возраста обычно и продаются на аукционах).
Плохая оценка экспертами аукциона может иметь разные причины.
Например, снижает оценку большой пробег. Оценки, означающие, что автомобиль ремонтировался, могут означать что угодно: что автомобиль попал в аварию, что он перенес мелкий ремонт, крупный ремонт, хороший ремонт либо плохой. Иногда из-за разницы в системах оценки автомобиль, получивший на одном аукционе оценку 0, может получить на другом оценку 3.5.
На фото мы привели примеры разных аукционных листов, а также расшифровку обозначений: