Найти в Дзене
Янотик Готовит

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МУЖА. ЕСЛИ ЕСТЬ ЭТО БЛЮДО, ТО Я ДЛЯ НЕГО САМАЯ ЛУЧШАЯ!

Привет дорогие мои читатели. Сегодня снова я и мои рецептики вам в ленту)

Честно, я очень люблю готовить и надеюсь, что вы также.
Но да ладно, чего тянуть… Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого блюда моего любимого мужа – Ризотто с белыми грибами и курицей.
Если кто не знал, то же самое блюдо делается еще и с добавлением вина, но мой муж наказан, и я ему готовлю обычное ризотто без вина.
Нам надо подготовить следующие ингредиенты для нашего блюда:
- лук 1 луковица;
- грибы;
- куриная грудка;
- соль;
- перец;
- рис;
- сливки;
- сыр (по желанию в конце).

Ну что ж, ингредиенты собраны, приступаем непосредственно к готовке. Лук в количестве одной луковицы разрезаем на мелкие кусочки.
В это время у нас на плите разогревается сковородка с растительным маслом.

Разрезанный нами лук мы выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Кстати, читатели вопрос: кто какие знает лайфхаки, чтобы не плакать от лука? И работают ли они вообще?
Пишите свои варианты в комментариях мне очень интересно и, думаю, будет интересно вам самим прочитать варианты других читателей.

Далее, пока наш лук обжаривается мы берем грибочки и разрезаем их также на мелкие кусочки, затем выкладываем их на сковородку к нашему лучку. Все это дело мы обжариваем 5-7 минут.

В течении этих самых 7 минут, пока обжариваются лук и грибы мы достаем куриную грудку.
Она, естественно, уже растаявшая, так как мы заранее достали ее из морозильника.
Начинаем резать куриную грудку на квадратики, размерами, примерно, 3х3 сантиметра.
Не забываем также перемешивать нашу массу, находящуюся на сковородке.
Пока мы разрезали куски мяса, прошли 7 минут и пора добавлять курицу на сковороду.
Добавляем. Перемешиваем. Далее продолжаем обжаривать все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
Затем мы солим и перчим все, что находится на сковороде.
Это уже по вкусу, сами определите сколько соли вам требуется.
Но, как говорится, соль вреден, поэтому, не переборщите, если даже влюблены.

К нашей массе на сковороде добавляем рис один стакан и после него выливаем воду так, чтобы вода покрыла весь рис на сковороде.
После этого закрываем крышку сковороды и тушим все содержимое на маленьком огне 15-20 минут до готовности риса.
По истечении 20 минут, открываем крышку, добавляем сливки 20 мл и закрываем крышку. Тушим снова 5-7 минут. По готовности, можно по желанию добавить тертого сыра.
Получается оочень вкусно. Мой муж это просто обожает.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца, надеюсь вы и записали или сохранили этот рецепт у себя.
А я в свою очередь жду от вас обратной связи, в виде лайков, комментариев, и подписок на мой канал.
Всем желаю удачи и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются