Если и есть ёлку, то только в таком виде😁
Получается очень круто и вкусно.
Если не хотите делать ёлку, можно нарезать на небольшие квадратики, запечь и получится тоже оригинальная и вкусная закуска (в конце показала)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 450 грамм слоенного теста (у меня бездорожевое), 50-70 грамм соуса песто, или можно заменить творожным сыром, 100 грамм ветчины/колбасы, 3-5 помидорок Черри, 20 грамм сыра
Готовим:
1. Пласты слоенного теста разделить, присыпать стол мукой и раскатать один пласт (не сильно тонко). Вот здесь сразу можно переложить тесто на листик, пергамент, на чем будете запекать и делать дальше.
2. Хорошо смазать пласт соусом песто.
3. Ветчину/колбасу тонко нарезать и выложить на тесто с соусом.
4. Раскатать второй пласт теста и накрыть сверху. Попытаться вырезать ёлку (или просто нарезать квадратиками). У вырезанной елочки надрезаем боковые стороны на небольшие полоски и скручиваем их.
5. Посыпаем ёлочку тертым сыром, выкладываем нарезанные помидорки Черри и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Получается очень вкусная, ароматная закуска, обязательно попробуйте и шлите мне фотографии своих ёлочек 😁
КБЖУ на 100 грамм 375/8/24/29
Как вам рецепт? Будете готовить?
#закуска #закуска на стол #закуска на новый год #закуска из слоеного теста #канапе #бутерброды #новогодний стол #новогодние рецепты
Подробный видео рецепт можно найти по ссылке:
https://www.instagram.com/reel/CX5v1enIfaF/?utm_medium=copy_link