Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик рождественский

Такой медовик можно сделать как в традиционном варианте, так и в так называемом ПП-варианте. Своеобразный нюанс здесь в прослойке, которая хороша в обоих вариантах. Здесь предлагаю ПП-вариант, но максимально вкусный. #новыйгод #рождество #медовик #емихудею #ешьихудей

Ингредиенты: ц/з мука, пшеничная мука (можно заменить на полбяную), рисовая мука, яйцо 1с, ряженка, мёд, масло (кокосовое/виноградное/оливковое) без яркого запаха, сода, подсластитель (обычного сахара нужно в 10 раз больше), Крем, творожный сыр, ряженка, ваниль, мёд, подсластитель (или 100 г сахарная пудра), чернослив

Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца, масло и ряженку.

Мёд прогреваем до кипения, выключаем плиту, добавляем соду. Масса будет сильно пузыриться, это нормально.

Вмешиваем в мёд жидкие компоненты, затем сухие и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, податливым, но не липким.

Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи (у меня диаметр 16 см) и выпекаем при температуре 170-180.

Обрезки тоже можно испечь, чтобы измельчить их для последующей обсыпки тортика.

Накалываем коржи вилкой и выпекаем 5 мин до золотистого цвета при температуре 170 градусов.

Для крема смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Чернослив предварительно замочить на 30-40 минут и нарезать на мелкие кусочки.

Собираем наш тортик - корж, крем, чернослив. Отправляем на стабилизацию в холодильник на ночь.

Утром покрываем остатками крема верх и боковину тортика. Присыпаем крошкой из обрезков. Украшаем на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!