Такой медовик можно сделать как в традиционном варианте, так и в так называемом ПП-варианте. Своеобразный нюанс здесь в прослойке, которая хороша в обоих вариантах. Здесь предлагаю ПП-вариант, но максимально вкусный. #новыйгод #рождество #медовик #емихудею #ешьихудей
Ингредиенты: ц/з мука, пшеничная мука (можно заменить на полбяную), рисовая мука, яйцо 1с, ряженка, мёд, масло (кокосовое/виноградное/оливковое) без яркого запаха, сода, подсластитель (обычного сахара нужно в 10 раз больше), Крем, творожный сыр, ряженка, ваниль, мёд, подсластитель (или 100 г сахарная пудра), чернослив
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, масло и ряженку.
Мёд прогреваем до кипения, выключаем плиту, добавляем соду. Масса будет сильно пузыриться, это нормально.
Вмешиваем в мёд жидкие компоненты, затем сухие и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, податливым, но не липким.
Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи (у меня диаметр 16 см) и выпекаем при температуре 170-180.
Обрезки тоже можно испечь, чтобы измельчить их для последующей обсыпки тортика.
Накалываем коржи вилкой и выпекаем 5 мин до золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Для крема смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Чернослив предварительно замочить на 30-40 минут и нарезать на мелкие кусочки.
Собираем наш тортик - корж, крем, чернослив. Отправляем на стабилизацию в холодильник на ночь.
Утром покрываем остатками крема верх и боковину тортика. Присыпаем крошкой из обрезков. Украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!