Салат из тунца и фасоли
Для салата потребуется:
200 г фасоли
200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом
масле)
2 красные сладкие луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. Оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Предварительно замочить фасоль, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
2. Полукольцами, как можно тоньше, нарезать лук, а чеснок — тоненькими пластинками.
3. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, щепотки соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
4. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком, сверху выложить кусочки тунца, присыпать базиликом, полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимися листиками базилика.
Подавать сразу же!
Теплый салат с беконом, руколой и луком
Для салата потребуется:
2 пучка руколы
2 красные луковицы
150 г бекона
100 г кедровых орешков
50 г пармезана
2 ст. л. Оливкового масла
1 ст. л. Бальзамического уксуса
горсть порубленного базилика
щепотка сухих прованских трав
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разрезать каждую очищенную луковицу на 8 частей.
2. Обжарить предварительно порезанный бекон на длинные полоски до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
3. Жир, оставшийся от бекона понадобиться для жарки лука. Обжарить до золотистого цвета, добавить соль и прованские травы.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орешки, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
5. Выложить руколу, лук, бекон и орешки на большое блюдо.
Посыпать натертым хлопьями пармезаном и базиликом.
Салат подаётся сразу же, теплым!
Теплый салат с курицей и грибами
Для салата потребуется:
1 филе куриной грудки
100 г шампиньонов
100 г любых салатных листьев
100 г бекона
1 луковица
1 апельсин
2 зубчика чеснока
2 ст. л. Натурального йогурта
горсть кинзы
щепотка прованских трав
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. Сливочного масла
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
2. Разогреть в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный кольцами лук и 1 зубчик чеснока. Добавить почищенные и крупно нарезанные грибы, соль, перец и прованские травки и, помешивая, жарить 2—3 минуты.
3. Растереть зубчик чеснока со щепоткой соли. Смешать чеснок, йогурт, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, 1 ч. Ложку бальзамического уксуса, тоненько нарезанную или натертую цедру апельсина и щепотку перца.
4. Полить листья салата половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом. Добавить 1 ст. ложку жирка, в котором жарилась курица, в заправку и полить ею сверху курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.