В первые дни января в Казахстане случились "мирные протесты" - до боли знакомые жителям Киева и Минска. Очень быстро (и вполне ожидаемо!) они превратились в жестокие уличные беспорядки. Видеокадры из Алма-Аты оставили острое ощущение дежа вю...Мы это уже видели в Киеве-2014 и еще бы чуть-чуть и в Минске-2020 смогли увидеть.
Разбои, грабежи, захваты зданий...Стрельба на улицах, дым и языки пламени в окнах зданий, вдребезги разбитые витрины, разграбленные магазины, перевернутые машины, молодчики с битами. Торжество управляемого хаоса - по четкой американской методичке. Которую даже особенно не меняют. А зачем? в большинстве случаев она срабатывает.
Что заставляет людей выходить на площадь?
Вы готовы завтра выйти на площадь за обещания сделать вашу жизнь лучше? А если обещания сдобрить словами-триггерами "Родина", "свобода", "любовь", "достоинство", "патриотизм"?
Мы - нет! Не потому что мы против свободы, любви и достоинства, но мы уверены: на площадях такие вопросы не решаются. Там вы можете получить пулю (хорошо если резиновую) в грудь, дубинкой по голове и сапогом под дых.
Если вас зовут на митинг - значит, вы нужны для картинки, для создания ажиотажа. Вам определена роль статистов, пушечного мяса, которое годится только на роль сакральных жертв для сиюминутных нужд организаторов.
Лидерам "революции" на вас наплевать: вы - инструмент. Который если сломался (убили, травмировали, арестовали...)- всегда можно заменить на новый. Инстинктивно все люди понимают - протесты на площадях не приводят к процветанию. Чтобы жить лучше, нужно работать над собой - получать образование, учиться, трудиться и зарабатывать больше. А не искать счастья на площадях.
Откуда берутся "мирные протесты"?
Но откуда же тогда Майданы? Майданы на ровном месте не возникают. Чтобы устроить протест в стране - чтобы заполыхали улицы, нужно несколько условий. Например, умело сыграть на идеологических и культурных противоречиях в обществе. Подогреть почву ток-шоу, митингами и факельными шествиями, накачкой в соцсетях, привлечь медийных персон - музыкантов, журналистов, спортсменов, политиков.
"Мирные протесты" в Казахстане (Киеве, Минске, Армении, Кыргызстане, Тбилиси...) - это НЕ проявление воли большинства народа. Да вы попробуйте народ организовать на что-то сами - например, подписи собрать в своем доме, провести голосование, выбрать Совет дома, составить совместную петицию, вместе поменять Управляющую компанию или договориться о консьерже в подъезде....Легко это не будет! Вас будут игнорить, многие откажутся, другие пообещают и не сделают. А это всего лишь 1 (один) многоквартирный дом - несколько сотен людей. А тут речь о десятках тысяч. Которые САМИ, типа, организовались, САМИ вышли на площадь, САМИ начали что-то кричать, вдруг СЛУЧАЙНО у них оказались под рукой коктейли Молотова, автоматы, биты, каски и шлемы...Случайным образом собранная толпа вдруг великолепно организовалась для самообороны. Вы сами-то верите в это?
Согласитесь, что цена на сжиженный газ, неподписание какого-то там договора с Евросоюзом и сомнительные результаты выборов - ну никак не повод стрелять, грабить, поджигать и крушить? Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других и судьбой страны.
Майдан - это Надежда
Все народные выступления не происходят случайно. Обязательно есть объективные и куча субъективных причин - включая, проплаченные американцами наемники, коррупция МВД, соперничество олигархов у власти...Но в основе всех выступлений лежит Надежда. Надежда - это страшная сила, ее питает и вдохновляет Мечта вместе с сестрой Вера. Надежда, что вдруг как-то само собой все решится и будем жить лучше.
Из ниоткуда возникнут кружевные трусики, зарплаты и пенсии как в Европе. Исчезнет коррупция, мусор на улицах, врачи начнут лечить, учителя учить, а чиновники не будут воровать. Список можно продолжать бесконечно. Мы все надеемся на лучшее и этим могут воспользоваться недобросовестные люди. Они найдут вам сто причин, почему вы заслуживаете лучшего прямо сейчас - вам нужно лишь прийти на площадь и...Ну вы поняли, да? Но это обман. Вас просто поманят - как ослика вечно манят висящей перед ним морковкой - и тщетно пытается он дотянуться до нее. Но ведь она так реальна, не так ли? Однако вознице НЕ НУЖНО, чтобы ослик завладел морковкой - тогда он быстро утратит интерес. Вознице нужно, чтобы глупый ослик постоянно НАДЕЯЛСЯ и ВЕРИЛ. И двигал повозку тем самым вперед. Ослик трудится, а плодами его труда пользуются...пассажиры повозки. И нечего ослику потом жаловаться, его просто используют.
Не будьте осликами!
...а лучше подписывайтесь на канал, чтобы следить за интересностями украинскими! 💙💛
😎Ставьте лайки нам будет приятно.