Найти в Дзене
ДвижЖИЗНЬ

СКАЗ о том, как фон барон Крузенштерн спас принцессу Люсинду от бедного принца на белой Лошади

«Мечта и Реальность – две порой несовместимые вещи.

К мечте можно стремится всю жизнь, теряя то что есть, так и не достигнув цели.»

В некотором царстве в некотором государстве где-то между страной Мышляндией и Бриллиантией в деревне Трутнево на берегах реки Ленивой родилась девица и нарекли её именем Люсинда. Росла девочка обыкновенной деревенской принцессой. Родители были из знатного, однако давно обедневшего рода. Дворец многократно заложен перезаложен, работники разбежались кто куда, дворовая прислуга тоже. Поэтому пришлось батюшке царю корону снять, да пахать землю на тощей кляче самому, матушке стоять на кухне, да прибирать обветшавшие покои, однако дочку любимицу до работы не допускали, воспитывали принцессой.

Так и жила Люсинда, платья, латаные носила, волосы сама расчесывала по 300 раз за раз щеткой приглаживала да прихорашивала. А волосы у Люсинды были на зависть всем богатейшим принцессам – белокурые что песочек морской, густые словно травы луговые в урожайный год. Прекрасным было её лицо, а длинные волосы струились, подобно золотой реке.

Да и фигурой юную Люсинду бог не обидел – стройная, изящная, с высокой тонкой талией, округлыми чуть полноватыми бедрами. Росточком вот как-то не вышла, зато лицом картинка -  брови соболиные вразлет, тонкий орлиный нос, полные сочные чувственные губы, и глаза редкого изумрудного цвета. В кого уродилась такая красавица у простоватых родителей никто не знал. Ходил слушок о заезжем бродяге с необыкновенной внешностью, работнике при дворце. Был да сплыл человек, а после разродилась королева девочкой. Так ли это или нет, знает тот, кто молчит, а нам нет необходимости знать об этом.

Характером принцесса отличалась несносным – требовательная, своенравная, эгоистичная, чуть что не по ней сразу в крик да плач. Создавая Чудо, на чём-то природа всегда отдыхает, вот на характере и передохнула. Родители порхали над девушкой, тетешкались с любимицей, исполняли любой каприз.

Когда Люсинде исполнилось 16 лет, королевство и всю провинцию накрыл мор – тяжелая неизлечимая болезнь. Родители Люсинды умерли. Девушка, оставшись совершенно одна, продала по сходной цене всё что можно было еще продать, сложила деньги, да приданое, что сохранилось от родителей в сундук. Погоревав, да повздыхав, что мало:

«Необходимо срочно выйти замуж», - решила Люсинда.

Купила карету, пару лошадей, забрала с собой из деревни молодого конюха – рослого доброго молодца Данилу с внешностью Добрыни Никитича – своего единственного друга детства, отправилась в путешествие на поиски богатого жениха.

-2

Быстро сказка сказывается да долго дело делается. Каталась Люсинда по полям, лесам, да разным богатым провинциям не год и не два, замуж вышла, да неудачно – женишок показавшийся вначале добрым, богатым да здоровым, хилым оказался. Умер после пяти лет брака. Помереть то помер, да денег женушке не оставил. В завещании указал только матушку, да батюшку своих, а тем Люсинда не пришлась ко двору. Выгнали они её восвояси.

Собралась Люсинда быстренько, деньги свои сохранила, кое-что накопила, прихватив из дворца всё что успела и сбежала с Данилой, который был всегда при ней в качестве прислуги да охраны, под покровом ночи.

Решила уехать максимально далеко, куда слухи о её славе не долетали. Долго путешествовала, наконец путь-дорожка привела её в славное королевство Богатово, где правил принц Любомир – знатный красавец,

-3

женатый на принцессе Светлане. Детей Бог им не дал, чему принц был не рад. Однажды ехал верхом он на своём прекрасном добром скакуне по кличке Пегас по лесу, думу горькую думал. Не заметил девушку, неожиданно вышедшую из лесной чащи навстречу. Очнулся только когда конь встал на дыбы, громко заржав. С трудом справившись с испуганным скакуном, молодой человек заметил девушку, лежавшую без сознания – причину беспокойства Пегаса.

Любомир соскочил с лошади, застыл разглядывая девицу, лежавшую у его ног. Её белокурые волосы разметались по траве, полностью открыв прекрасное лицо, жизнь еле теплилась в ее теле. Сняв с луки дорожный мешок, достал фляжку со сладким вином, настоянным на травах и кореньях, влил пару капель в слегка приоткрытый рот с прекрасными сочными губами. Через пару минут бледное лицо девушки порозовело, протяжно вздохнув, та медленно открыла глаза. Стрела любви воткнулась в словно взбесившееся сердце Любомира, не отрывая взгляда он погрузился в изумрудные озера ее глаз.

- Хрррр, - тихонько всхрапнул конь, напоминая Любомиру, что вечереет и пора бы домой.

Очнувшись от колдовского взгляда девушки, Любомир поднял ту на руки, помог сесть на коня, взяв того под уздцы, направился к дому. Всю дорогу девушка была задумчивой и молчаливой. Любомир терялся в догадках, вопросов не задавал.

Люсинду поселили во дворце, выделив прекрасные покои. Отлежавшись и отоспавшись после длительного путешествия в карете, она стала выходить на прогулки сначала на короткие, а после на более дальние. Лошадь ей дали послушную, без норова.

-4

Девушка уезжала ранним утром одна, вечером возвращалась уставшая. Она искала своего друга Данилу, с которым и разработала весь это план, чтобы попасть во дворец. Однако парня нигде не было. Пропал куда-то.

- Ну и ладно. Бог с ним. Пропал, найдётся. Мне сейчас есть чем заняться, - подумала Люсинда. Прекратив одиночные прогулки, девушка стала охмурять и без этого уже сильно влюблённого в неё Любомира.

Прошло время, Любомир развёлся с супругой, отдав той дальнюю часть королевства. Женился на Люсинде. С молодой супруги пылинки сдувал, волосы прекрасные часами расчесывал. Через положенное время родила Люсинда долгожданного наследника, правда девочку Мэринду, но и той принц был рад. Ведь где девочка, там и мальчик появится. Жили они славно, да только Люсинде быстро такая жизнь приелась. Стала она искать себе приключения разные. Как-то уехала на бал в страну Развлеченцию, да осталась там годика на два погостить, возвращаясь, заметила, что государство Богатово не так уж богато на самом деле, как мечталось Люсинде, стала подыскивать себе нового жениха.

И вот однажды, путешествуя по миру, попала она в страну Германдию, где на одном из балов встретила принца наследного - барона Крузенштерна. Богат тот был очень, жил в невероятной красоты, замке. Вокруг плодородные земли, да богатые зверьем леса, само королевство занимало огромную площадь. Только вот сам барон Крузенштерн был мелковат росточком, субтильного телосложения, да моложе был за Люсинду лет так на 15.

«Не беда» - подумала сорокалетняя Люсинда и пошла к лучшему цирюльнику своего королевства.

- Уважаемый цирюльник, - произнесла величаво Люсинда. Прознала я от людей, что ты самый лучший во всём королевстве и за его пределами, сделай меня молодой да красивой. Одарю тебя своей любовью и поцелуями.

Цирюльник, слышал о страстной душе принцессы и какой она может быть с мужчинами, оробел, и молвил.

- Дорогая Люсинда, вы так прекрасны, разве можно сделать краше, то, что создала сама природа?

- Послушай малый, ты мне зубы не заговаривай, сделай то о чём прошу пока я добрая. Цирюльник пожалел о фразе, сказанной неосторожно и стал колдовать над принцессой.

-5

Закончив свой творческий процесс ошалел, увидев чудо, что сотворил. Перед ним сидела холодная надменная красавица с длинными волнистыми белоснежными волосами, уложенными в витиевато сложную прическу, подчеркивающую природную женскую красоту. Лицо девушки стало моложе и ещё прекраснее. Чувственные губы алели, загадочный взгляд из-под длинных пушистых ресниц сверкал изумрудным огнём.

Люсинда увидев себя в большом зеркале аж задохнулась от зрелища, в благодарность за работу поцеловала оторопевшего Цирюльника тут же уехала покорять 25 летнего Барона.

-6

Об этой стороне дела писать не буду – Люсинда была опытной любовницей, история умалчивает о том моменте, барон Крузенштерн был безусловно покорён.

Он предложил Люсинде сердце и руку, добавив туда всё своё богатейшее королевство, пообещав удочерить Мэринду.

Люсинда взяла тайм аут, для подумать и торжествуя уехала домой, сообщить о разводе Любомиру и разделе королевства Богатово. Не могла же она просто так уехать, не получив часть королевства.

К тому времени до Любомира долетели слухи о Люсинде и бароне КрузЕнштерне. За годы, что прошли в браке с Люсиндой, он не раз пожалел о своей поспешной любви к ней, вспоминая нежную преданную Светлану.

Понимая, что Люсинду не удержишь в её стремлении порабощать других мужчин, решил отпустить ту с миром. Пока Люсинда куролесила по миру Любомир познакомился с простой девушкой из дальнего конца королевства и понял, что она именно та, с которой доживет до волос седых тихо и спокойно.

Развод с Люсиндой был бурным и скандальным. Королевство трещало по швам. Люсинда требовала ¾ от всего для себя и дочери. Адвокаты сражались на смерть. Судья пил корвалол запивая, валерьянкой.

В итоге решили продать всё королевство, с землями да лесами, деньги поделить пополам и разъехаться в разные стороны. Как решили, так и поступили. Денег Люсинда получила немало, да вот барон Крузенштерн не спешил выполнять свое обещание насчет замужества. Пришлось Люсинде прикупить скромненькое поместье, где и жила, принимая у себя барона, да периодически выезжая к нему погостить.

Барон может и был бы рад женится, да родители его были против такого мезальянса. Пообещав лишить того наследства, если ослушается их слова родительского.

- Не для того мы тебя растили, да учили, чтобы женился ты на разведённой русской престарелой деве, да ещё с ребёнком. Хочешь себя развлечь – мы не против, но жениться - нет. Так и осталась Люсинда ни солоно хлебавши жить в своём поместье, растеряв всё что было у неё самое лучшее.

Эта сказка написана по мотивам настоящей истории из моей агентской практики. Вам понравилась такая интерпретация истории? Тогда завтра читайте:

СКАЗ о том, как фон барон Крузенштерн спас принцессу Люсинду от бедного принца на белой Лошади. Наше время – 21 век.

С уважением ваша – агент по операциям с недвижимостью Маша. Никак не Риэлтор, Марина Гордейчик. Из серии «Всё о работе».

08.01.2022 г.