Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее.
Например, ломтики хлеба обязательно подсушите в духовке или на сковороде, чтобы они не размякли под слоем начинки. Кроме зелени, в творожный сыр добавьте немного лимонного сока. Такое сочетание продуктов удачно подчеркнет вкус рыбы в бутербродах. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
Ингредиенты:
- Багет французский - 100-150 г
- Сёмга слабосоленая - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Укроп свежий - 7 г
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу.
2. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
3. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
4. Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
6. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
7. Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов.
8. Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
9. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды.
10. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
11. Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Кольца кальмара в кляре. Быстрая закуска к пиву
- Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин
- Салат с фасолью и тыквой по-деревенски. Вкусная закуска
-------------------------------------------------------------------------------------------------#бутерброды #бутерброды с рыбой #бутерброды с сыром #вкусно
#бутерброды с сёмгой #семга #закуска #закуска на праздник #еда