Найти тему

Селедка «под шубой» новым способом

Сегодня пробую сделать селедку под шубой новым способом.

Обычно, приготовленный слоями салат, сколько бы ни стоял - овощи не пропитывались майонезом. 

Получила совет от маминой подруги.

Заранее подготовить овощи
Заранее подготовить овощи

На крупной тёрке натереть отварные овощи - картофель, морковь, свёкла. Лук - на мелкой тёрке. Мелко нарезать сельдь.

И для того, чтобы салат был хорошо пропитан, не нужно выкладывать слои и затем их промазывать майонезом. Нужно сразу смешивать овощи с майонезом, до выкладывания слоёв.
Промазать майонезом до выкладывания слоёв
Промазать майонезом до выкладывания слоёв

На дно выкладываю картофель, затем сельдь, лук, снова картофель, затем морковь и свёкла.

Можно сразу подать на стол
Можно сразу подать на стол