Мировое сообщество провозгласило конец либерализма.
И наши коммунистические "реваншисты" сразу как-то приободрились, стали петь победные песни.
Кроме этого президент России провозгласил курс на консерватизм, тем самым окончательно захлопнув крышку гроба над либерализмом.
Тут наши "реваншисты" чуть "не описались" от восторга, однако через некоторое время в их победных реляциях стало обнаруживаться некоторое недоумение тому, что вроде бы объявлен консерватизм, а курс никуда не меняется.
Следует объяснить, что либерализм - это не синоним капитализма, и свободного рынка.
Либерализм - это одна из идеологий рыночных отношений. В основе которой лежит распределение благ от богатых к менее богатым. Аналог того, что в советах называлось развитым социализмом.
То есть, на самом деле, когда все кругом объявляют о конце либерализма, нашим "друзьям реваншистам" надо бы начинать посыпать голову пеплом и плакать. Так как и в Европе их идеи не выдержали проверки временем. Ибо, когда все деньги заработанные промышленным капиталом с избытком тратятся на поддержание высокого социального уровня потребления, то рано или поздно деньги заканчиваются. Об этом еще Адам Смит предупреждал.
Отныне парадом командовать будут не чиновники, а те, кто зарабатывает деньги.
Ну а что же президент России. Не ужели он придумал какой-то свой особый "консервативный" путь для России.
Нет, ведь идеология консерватизма - это тоже одна из идеологий капитализма и "рынка". И предполагает переход или возврат к исходной форме капитализма то, что называется либертарианство или утилитаризм.