Найти тему

О том, как обычную картошечку превратить в праздничное блюдо: всё дело в соусе

Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и гости канала "От борща до кулебяки". Сегодня мне захотелось приготовить что-нибудь вкусное и необычное, и тут на помощь пришла моя мама со своим рецептом. Я приготовил, попробовал и остался очень доволен, теперь хочу поделиться с вами.

Картошку лучше брать не крупную - она и на столе смотрится красивее, кроме этого, с крупной картошкой не очень удобно готовить это блюдо. Впрочем, при желании можно взять и крупную.

Приступаем.

Картошечку, значит, чистим, хорошенько моем и ставим вариться на плиту.

Пока она варится, мы приготовим соус.

Для этого нужно натереть на средней тёрке твёрдый сыр и смешать его в глубокой посудине со сливочным маслом, сметаной, и зеленью. Добавляем чёрный молотый перец, давленый чеснок, соль и хорошенько перемешиваем.

-2

Сварившуюся картошку нужно остудить, разрезать на две половинки и уложить на противень с пищевой бумагой.

-3

Намазываем соусом каждую половинку картошки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Минут через 10-15, когда картошечка подрумянится, можно доставать её из духовки и подавать на стол с чем угодно.

-5

РЕЦЕПТ:

500 гр. картофеля;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. твёрдого сыра;
2-3 ст. л. сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
Пучок петрушки и пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Пропорции продуктов можете устанавливать самостоятельно.

-6

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, друзья мои! Да, или нет - пишите в комментариях.

Если у вас осталось немного соуса, то используйте его как намазку на хлеб - очень вкусно!
Если у вас осталось немного соуса, то используйте его как намазку на хлеб - очень вкусно!

Всего доброго, дорогие читатели!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "От борща до кулебяки" и вы узнаете много интересных и вкусных рецептов.

Желаю вам душевного тепла, моря улыбок и приятного аппетита!