Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и гости канала "От борща до кулебяки". Сегодня мне захотелось приготовить что-нибудь вкусное и необычное, и тут на помощь пришла моя мама со своим рецептом. Я приготовил, попробовал и остался очень доволен, теперь хочу поделиться с вами.
Картошку лучше брать не крупную - она и на столе смотрится красивее, кроме этого, с крупной картошкой не очень удобно готовить это блюдо. Впрочем, при желании можно взять и крупную.
Приступаем.
Картошечку, значит, чистим, хорошенько моем и ставим вариться на плиту.
Пока она варится, мы приготовим соус.
Для этого нужно натереть на средней тёрке твёрдый сыр и смешать его в глубокой посудине со сливочным маслом, сметаной, и зеленью. Добавляем чёрный молотый перец, давленый чеснок, соль и хорошенько перемешиваем.
Сварившуюся картошку нужно остудить, разрезать на две половинки и уложить на противень с пищевой бумагой.
Намазываем соусом каждую половинку картошки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 10-15, когда картошечка подрумянится, можно доставать её из духовки и подавать на стол с чем угодно.
РЕЦЕПТ:
500 гр. картофеля;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. твёрдого сыра;
2-3 ст. л. сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
Пучок петрушки и пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Пропорции продуктов можете устанавливать самостоятельно.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, друзья мои! Да, или нет - пишите в комментариях.
Всего доброго, дорогие читатели!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "От борща до кулебяки" и вы узнаете много интересных и вкусных рецептов.
Желаю вам душевного тепла, моря улыбок и приятного аппетита!